《剑灵》资料站:游戏“合击技”系统详解

作者:剑灵官方来源:178剑灵发布时间:2013-07-04 15:18:54
  在剑灵里,部分怪物会抵抗异常状态攻击,这让他们不会受到眩晕、倒地等效果影响。但如果在一定时间内受到两次同属性的异常状态攻击,则可以破除它对这种异常状态的抗性,这种攻击被称作合击技。

  什么是合击技?

  部分怪物会抵抗异常状态攻击,这让他们不会受到眩晕、倒地等效果影响。但如果在一定时间内受到两次同属性的异常状态攻击,则可以破除它对这种异常状态的抗性,这种攻击被称作合击技。

  作用

  - 合击技可以打断首领的攻击,提供更加安全的伤害环境。

  - 只有附带击倒、眩晕、虚弱、击退效果的招式可以用作合击技。

  - 被合击技击中的首领会进入异常状态,此时可以接上后续招式。例如,受到两次击倒属性攻击的首领会进入倒地状态,力士可以接上扼喉,拳师可以接上擒拿等。

  - 第一个合击技命中首领后会出现一段时间的残影,此时首领受到其他属性的合击技时只会受到伤害而不会进入异常状态。不同属性的合击技会造成不同颜色的残影,例如,拳师的截拳首先造成紫色残影后(眩晕),击倒、虚弱、击退等属性的合击技只能造成伤害,无法造成异常状态。只有再次受到眩晕属性的招式才会进入异常状态。

  如何施展合击技

  合击技的施展分为以下三个步骤。

  1、一位玩家发动异常状态攻击,在怪物身上留下残影。

  2、其他玩家根据残影的颜色判断对应的异常状态。

  3、在残影消失之前,其他玩家用相同异常状态属性的招式发动攻击。

  必须在残影消失之前施展相同属性的招式才能成功。

  掌握招式属性

  绿色=击倒,蓝色=眩晕,红色=虚弱,黄色=击退

  不同属性的攻击会造成不同颜色的残影。玩家可以通过颜色来判断该使用何种招式来发动合击技。同时,不同属性的招式所造成的音效也不同,通过音效也能进行判断。

  用于合击技的招式

  在了解了合击技的发动原理后,我们来认识一下哪些招式可以触发合击技。

  合击技招式目录

  *为了能让玩家更快地熟悉合击技的运用,我们只列举玩家在前期就能学习到的招式。在《剑灵》中,可以用作合击技的招式远远不止这些。

  游戏前期对于合击技不太了解的时候,我们建议只使用击倒类的招式。

  大部分职业都拥有击倒属性的招式,并且在前期就能学会。

  实战经验比理论基础更重要。

  随着等级的提升,玩家可以学习到2个以上相同属性的招式,到了这个阶段,玩家独自一人也能发动合击技。