《剑灵》资料站:游戏“战斗”系统详解

作者:剑灵官方来源:178剑灵发布时间:2013-07-08 10:24:03
  剑灵以战斗作为特色,因此战斗的重要性不言而喻。为了提高战斗的效率,先来了解一下战斗的具体进行方法吧。

  战斗是在为了危险重重的武林中生存下去必须掌握的基本行动方式。剑灵以战斗作为特色,因此战斗的重要性不言而喻。为了提高战斗的效率,先来了解一下战斗的具体进行方法吧。

  战斗姿态

  受到攻击或使用武功时,从普通姿态切换到战斗姿态。切换到战斗姿态后,在普通姿态下可以进行的部分行动受到限制,无法使用轻功。此外无法使用料理,生命值和内力(部分职业)不会自动恢复。装备具有生命值恢复属性的道具时,在战斗中可以恢复生命值。战斗结束或在5秒内未受到伤害时,切换到普通姿态,但无法强制切换姿态。

  在战斗姿态下,无法切换角色或退出游戏。

  自动瞄准

  自动瞄准会按照一定规则将角色正面的对象作为目标。考虑到操作的精确性,瞄准范围相对较小。在剑灵模式下,瞄准指示器一直在角色正面显示,但在经典模式下,只有在按住鼠标的时候才会显示。

  - 有对象进入角色攻击范围内时,指定为目标。

  - 瞄准的对象脱离范围时,瞄准状态在一定时间内持续。

  - 商人等友好NPC无法通过自动瞄准捕捉。

  - 存在多个对象时,瞄准最近的对象。

  即使存在多个对象,也能容易地选择想要瞄准的目标。