《剑灵》资料站:游戏“修炼武功”系统介绍

作者:剑灵官方 来源:178剑灵 发布时间:2013-07-15 17:33:42
  《剑灵》资料站之游戏“修炼武功”系统介绍。

  修炼武功最好的方法就是多使用。下面是有关武功修炼,以及和武功有密切关系的状态异常、合击技等的介绍。使用武功的基本方法可以参考理解战斗页面。

  修炼

  虽然可能很早就知道武功需要修炼,但刚开始进行游戏时并不能进行修炼。

  修炼“Y”只有在15级以上,完成第17章.八部奇才的试炼任务后才能使用。从15级开始可以获得修炼点数,每升一级可以获得1点。修炼点数可以用来学习和强化武功。

  - 在修炼“Y”窗中,可以用修炼点数学习、强化武功。

  各个职业存在多种修炼项目,用有限的修炼点数来学习和强化什么武功,决定了角色的特性和力量。

  有关各职业的修炼、修炼初始化、修炼规则、推荐修炼等方面的详细内容,可以参考修炼页面。

  状态异常

  状态异常是指行动受到限制的状态,行动暂时受限和受到额外伤害等情况全部包含在内。

  击倒、眩晕、虚弱、击退是创造合击技必需的状态。此外还有冻伤、结冰等影响移动的状态异常,火种、剧毒等累积后造成伤害的状态异常,以及瘫痪、极冷等限制行动的状态异常。

  了解自己可以使用哪些引起状态异常的武功,在组队或战斗时可以让自己处于有利的地位。

  详细内容可以参考状态异常页面。