剑灵黑风魔女剑士主T实录 无UI攻略心得

作者: 来源:网络 发布时间:2016-10-13 17:55:38 剑灵 剑灵成长树 剑灵视频 剑灵武器成长树
  黑风魔女剑士主T实录 无UI攻略心得

  黑风魔女已经更新一个多月了,依旧有部分团队仍在坚持开荒,可见其攻略难度远高于老一和老二。

  本次攻略详细剖析了主T视角的攻略,相信对仍在开荒魔女或者准备开荒黑风魔女的团队一定会有所帮助。关于副本机制的说明请点击我们的上一期攻略:我是传送门

  本次攻略由先遣团(原爆肝团)主T剑士(灵动洪武-冬马和纱,TSHF早期剑士之一)提供。

  主T开怪说明:

  魔女安息处的狂暴线会在开怪后不久在以12点为中心60°的范围内,大约是11点到1点这个范围延顺时针方向转动。如果开怪BOSS太靠近11点可能会导致有的队友按QE的时候Q到线上导致死亡,所以主T开怪大概在9点至10点半的范围为最佳(个人习惯10点)。

  这里推荐一种个人认为比较好的开怪方式,主T轻功靠近BOSS,拉倒BOSS仇恨后BOSS会朝主T冲锋,这个时候反向巧劲冲(点无敌巧劲冲)触发风火轮之后可以快速挂上一个30秒的仇恨,然后再开天剑打爆发稳住仇恨,这样的开怪方式能够减少开场灵核的损耗时间。

  BOSS攻击模式说明:

  普攻三连——砸地两下带击飞——普攻三连——控制(若击倒则要抵挡反击,眩晕则继续循环),击倒控:(带倒地反击会击飞)——boss变成冲锋姿态 ——扇形扫描(击中带惩罚效果不可抵抗)——喷毒(击中带惩罚效果可抵抗)。

  boss基本攻击模式虽然简单,但主T在基本攻击模式阶段需要做到0失误,一旦主T被击飞就会被一阳指秒杀导致团灭。

  拉冲锋角度说明:

  boss冲锋时会朝主T方向或者背离主T方向进行冲锋,这里简称为正冲和反冲。反冲时,BOSS会说“烦人的家伙”,只要不是说“烦人的家伙”其他情况都是正冲(当然,也可以通过看boss动作来判断正反冲)。若是反冲的话由于剑士的Q是180°,则只需要提前看好角度Q一下即可。

  若在BOSS被击倒之前不小心把Q用掉了,可以根据BOSS说的话,若是正冲则照常,若是反冲,只需要反向SS,稍微注意一下角度即可(尽量往外拉,反向SS不熟练很容易把BOSS拉到中间圈,BOSS直接狂暴导致团灭)。

  正冲与反冲区别:

  正冲:BOSS说话之后,冲锋前摇小;BOSS冲锋距离较小

  反冲:BOSS说话之后,冲锋大概隔1-2秒才开始;BOSS冲锋距离稍微远。

  冲锋补充说明:

  1. 100%开局和71%小怪结束BOSS落地,41%结束BOSS落地后开怪方式基本一致,10点开怪即可。

  2.71%和41%BOSS落地后,仇恨会重新计算,所以boss落地后队友不要太着急打boss,缓个2,3秒(尤其是隔离内远程职业)。

  3.100%-41%阶段,只要冲锋不是拉的特别靠外基本上不会被线追上导致BOSS狂暴。追上了只能说明队伍输出不太够,或者冲锋拉得贴近中间圈。

  4.41%后拉冲锋需要注意,不要进入自爆小蜘蛛的自爆范围。

  拉扇形扫描说明:

  扇形扫描是BOSS冲锋结束后对着仇恨方向进行的一个超大范围的180°扫描。拉扇形的方式有很多,这里个人推荐在boss冲锋突进之后,采用往墙边SS的方式,这样能让扇形不至于覆盖整个中间圈(详细方法看视频)。

  41%之后的扫描角度控制和41%之前有一点点不一样,因为在地图上的5点和11点不断刷新大蜘蛛,需要有捆,有聚怪,有AOE的队友聚集在其附近。这个阶段,拉正冲扇形照常,反冲尽量采用突进之后反向SS的方式来控制角度,避免扫描扫中有蜘蛛安排的队友(QE很容易让扫描扫中在远处打蜘蛛队友)。

  最后简单分享一下我们团队的打法套路,供部分团队参考。

  (注:每个团队打法细节会有差异,合适自己团队即可)

  100%-71%阶段,控制顺序分别是:晕,晕,击倒,晕(灵核),击倒,击倒。能提前1分半-2分的队伍在这轮击倒之后就能依靠灵核把BOSS打到71%让他上天(扇形后灵核开始触发),输出较差的队伍可能在这轮击倒之后还要眩晕一轮才能打到71%让BOSS上天。

  71%-41%同理。

  41%后BOSS落地向10点的T冲锋后,只晕一波,之后全部都击倒控,这样是为了避免线追上BOSS。因为41%之后会出单个的大蜘蛛,攻击模式和之前相比,会在给炸弹之后扔给最远的人一个惩罚波,所花费的时间比前面阶段的蜘蛛耗费的时间多,团队秒伤会比前面低,所以41%之后作为T应当把每次冲锋的角度尽量调得更向内圈一些。冲锋过程中碰线和进圈不会狂暴,极端情况下,甚至可以让BOSS擦过中间圈的边,只要BOSS冲锋结束时在圈外就是安全的(这点比较考验T的经验,新手T慎用)。

更多精彩的剑灵视频或者剑灵武器成长树攻略,还要继续关注我们(bns.178.com)剑灵专区哦。

  相关tag: 游戏攻略

                    

  上一篇:剑灵外服资讯室 日服19号系统性更新预告

  下一篇:灵芝聊一聊 剑灵不同团队对剑灵的影响