剑灵一把辛酸泪 玩家自述召唤两年路程

作者: 来源:网络 发布时间:2016-10-13 17:56:41 剑灵 剑灵成长树 剑灵视频 剑灵武器成长树
  剑灵一把辛酸泪 玩家自述召唤两年路程

  玩召唤两年多了,从LL版本开始玩,中间小弃坑过三个月,但是各个版本都玩过来了,两年多我是看着召唤如何被各种削弱,真为召唤鸣不平。

  现在流行这样一句话:咒术,气功太强了,我们来削弱召唤吧,真是无语。召唤倒是曾经辉煌过不少时间。召唤被直接、间接削弱了不止一次,导致现在下水道,没法玩。

  炎黄LL时代召唤却是弱没人组,输出低,副本也打不了辅助,副本需求也低。血鲨时代出现了转机,主要是因为玫瑰,蚂蜂秘籍的出现。在高暴击率的背景下,获得双秘籍的召唤可以运用玫瑰,大马蜂进行卡刀输出,伤害爆炸,由于当时大马蜂的基础伤害高,会玩的召唤稳拉仇恨不是问题,双秘籍的出现使得召唤输出有了大幅度提升。

  之后出土豪金,为了体现土豪金的价值,降低暴击率,直接废掉了召唤的大马蜂,当然对其他职业的削弱也是有的。但是这次削弱基本将召唤的玩法定式化了,本来就缺乏可玩性的召唤,只能无脑抽着小马蜂来完成副本任务。许多人喷召唤无脑,看不起召唤玩家,如果开发方,运营方做合理的技能改动,我们当然也会进行新输出手法,新玩法的尝试的。

  然后是提升暴击率,出星云武器的阶段,那个时候祝福暗黑武器是召唤大手子必备,马蜂技能伤害的加成,配上大马蜂的高伤害,暗黑武器成了召唤梦寐以求的装扮。然后出了星云武器,超高的成长费用却带来和祝福暗黑几乎相同的pve输出,唯一的优点就是高出了几十点攻击力。可能也和卖武器相关吧,当然也有其他原因,召唤大马蜂伤害被砍,和小马蜂基础伤害不相上下,出了向日葵这个技能,也算是对召唤技能的一个丰富,但是你丰富了一个技能,却落寞了原本的技能。既然出了新属性新技能,平衡各个属性下的伤害也是很重要的。

  最后一次削弱是把小马蜂改掉,从暴击后0.4秒重置cd改为异常状态下不耗内,降低了马蜂弹道速度,削弱了召唤输出能力。然而在出了浊魔,昆仑,建元魂等暴力装备问世的版本中,削弱一点点基础技能伤害,就是削弱了大量的副本输出。伤害降低是乘数降低,降低一倍的基础技能伤害,就降低好几倍输出。很多摩天楼版本毕业召唤,全力输出秒伤也不过二十万多一点,咒术,力士,气功轻轻松松三四十万,瞬间爆炸。

1

  对于平民召唤来说,输出更是很难提升,十二星召唤也止步于监狱,墓地,偶尔也能打打炉子,这样的副本,召唤在监狱时代的辉煌已经过去,在这个需要输出的年代,输出,手法,对技能的掌握比职业更重要,这对于游戏持续运营、丰富玩法是有好处的。之前的监狱副本过度强化召唤的需求,很多其他的职业觉得召唤抢了他们的饭碗,有的甚至喷召唤狗职业,很多召唤替运营方背了锅。

  最后我想说,关于一个职业的热度,与版本的需求关系并没有想想的那么大,之前版本由于监狱、炉子副本,会提升一点召唤玩家的数量。但我确信,大多数玩家选择召唤这个职业,一定是因为喜欢这个职业。有这么多玩家喜欢召唤师。所以,我希望运营方与制作方良好沟通,恢复一点召唤师的输出,平衡输出,让更多喜欢剑灵的召唤师愉快游戏。

更多精彩的剑灵视频或者剑灵武器成长树攻略,还要继续关注我们(bns.178.com)剑灵专区哦。

  相关tag: 玩家心情

                    

  上一篇:灵芝聊一聊 剑灵不同团队对剑灵的影响

  下一篇:若将8段烛魔以上开放交易 剑灵会如何发展