刺客传说合成神功牌 搭配传说秘功牌分析

来源:网络 发布时间:2016-11-15 15:59:47
  刺客传说合成神功牌 搭配传说秘功牌分析

  之前写过一篇《9.21韩服传说神功牌应用分析(刺客向)》,对韩服最前沿的输出装备:传说神功牌进行了分析展望,不过那篇攻略里选择性忽略了使用传说秘功牌的情况。而这个11月底剑灵会上线3周年版本,无尽塔的旧赛季也会随之结束,新赛季的话基本上旧的入场券应该会作废,并推出新的无尽塔奖励(韩服的话,是星火/冥火神功牌的材料),所以笔者认为有很大几率传说神功牌也会跟随这个版本推出;而之前的昆仑/仙仑秘功牌,因为众所周知的原因,入手难度已经到了只取决于RMB的状态,也是旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家的局面;因此笔者有必要补充一篇针对两种传说秘功牌的分析。

  首先还是来看看传说神功牌的属性:

  无涯神功牌搭配昆仑秘功牌:

  之前的分析里面也已经说过,无涯是设计给暗刺的神功牌,可以看作风月神功牌的升级版,可以带来无限的投掷毒雾。但是这个神功牌还有一个很大的意义是:它的存在一定程度上缓解了多个刺客在打同一个BOSS时,投掷毒雾冲突的问题:因为风月神功牌的投掷毒雾减CD是依赖于毒刺技能的,而毒刺无法对已经五毒的目标使用,配合黑风八卦x8的情况下,如果某一次你有毒刺有投掷毒雾时,因为别的刺客的干扰,没有打出毒刺,你也可以在接下来的10秒阎摩时间里打出至少15发刺心,降低15秒投掷毒雾CD,这样一来在10秒阎摩时间结束时你的投掷毒雾CD是13.3秒,只要再来一发毒刺就可以降到0,再次投掷毒雾了。——毒刺可以在投掷毒雾后立即使用,也可以在五毒结束后立即使用,只要毒刺能在一轮投掷五毒前后打出至少一发,投掷毒雾就不会断。即便你在投掷毒雾前和五毒结束后都没有用出毒刺,由于冥火效果的持续时间是15秒,你还能在五毒结束后的5秒内LR卡刀继续降投掷毒雾CD到0,继续投掷毒雾。

  配合昆仑神功牌的话,基本可以实现全程的阎摩加昆仑效果,输出也是爆炸的,然而根据我做的试算表来看,不考虑灵核触发和斗志的情况下,昆仑15,无量昆仑的秒伤大约只有52万,甚至并没有超过之前算过的暗系无量武帝的56万。

  另外值得注意的是:有无涯神功牌的时候,斗志的主要作用就不再是重置投掷毒雾了,所以你可以总是把斗志配合5层的昆仑BUFF开掉,这样一来大概还能提升个5%左右的输出。

  无量神功牌搭配昆仑秘功牌(暗系):

  昆仑秘功牌的黑叉是有0.5秒CD的,意思就是如果你LR卡刀的话,要2组LR(间隔0.8秒)才会触发一次黑叉,梵天刺心的话也是2发刺心一次黑叉,黑叉的伤害是450%,平均每次梵天刺心只能带出一半,即225%的黑叉伤害。而对暗刺来说,武帝的200%是享受属性伤害加成和黑风八卦的30%刺心伤害提升的,这样的话武帝最终是相当于攻击力的260%的暗黑伤害,反而比昆仑的225%要高。

  但是武帝和昆仑的触发条件是不同的,武帝是靠斗志触发,昆仑是靠投掷毒雾触发,投掷毒雾是可以由各种重置效果重置的,所以昆仑的覆盖率要高于武帝。

  无量武帝的使用方法:

  有投掷毒雾和斗志昂扬的时候,先投掷毒雾再斗志雷决刺心10秒,之后用斗志重置出的投掷毒雾上毒,LR卡刀10秒再掷雷,再根据情况随便打几秒LRF或者上五毒打LR直到斗志CD好——第一次的投掷毒雾是为了刷新出10秒的五毒,为梵天刺心加0.5系数;

  只有斗志昂扬的时候,斗志雷决刺心10秒,之后用斗志重置出的投掷毒雾上毒,LR卡刀10秒再掷雷再根据情况随便打几秒LRF或者上五毒打LR直到斗志CD好。

  这个打法有一个很蛋疼的地方是:掷雷的CD是24秒,所以有可能你第二轮斗志开完之后想掷雷减斗志CD时,会发现掷雷CD差几秒。

  无量昆仑的用法:

  有投掷毒雾和斗志昂扬的时候,先投掷毒雾再斗志雷决刺心10秒,之后用斗志重置出的投掷毒雾上毒,RF卡刀10秒再掷雷——第一次的投掷毒雾是为了刷新出10秒的五毒,增加刺心的系数,以及触发昆仑效果;

  只有斗志昂扬的时候,斗志雷决投掷毒雾刺心10秒,之后掷雷手工上毒LR打10秒。

  这里有一个重要“知识”是:只要你触发了昆仑效果,又没有梵天效果,就应该RF卡刀,即使你的武器是昆仑短刀15段,有很高的刺心加成,也应该RF卡刀。

  掷雷手工上毒打LR的话,相对于无量武帝,能更合理得过渡掉掷雷24秒CD中间的那4秒垃圾时间。

  至于输出的话,由于很难计算,所以笔者只能说个大概,无量昆仑应该还是比无量武帝输出高一些,不考虑斗志和灵核的影响,至少也是60万秒伤。

  如果团队里有能一直给BOSS上五毒的风月暗刺,输出还能更高。

  无量神功牌搭配仙仑秘功牌(雷系):

  无量仙仑相比无量武帝来说感觉优势还更大点,毕竟武帝的200%额外是不享受雷系属性加成的——但是有个致命问题是仙仑秘功牌是长线火雷触发,而长线火雷并不能像投掷毒雾一样被斗志重置,所以这条路不好走,基本上笔者能想到的可行的法子是使用毁灭灵核:在毁灭灵核触发时,如果有斗志就开斗志挂长线火雷梵天刺心,如果没斗志就长线火雷4R,平时隐身打雷电杀的4RF。这个输出能力由于实在难测算就不提供了,料想是比不了苦痛梵天无量昆仑暗系的,当然如果未来有有志之士去吃螃蟹,觉得效果不错的话麻烦告诉笔者。

  至于无限和无际,以前也说过基本是只有雷刺用的,而雷刺破天和仙仑秘功牌功能很相似,所以并没有什么值得再写一次的必要。