冰与火之歌 气功师输出手法及其配装心得

来源:网络 发布时间:2016-11-16 19:23:05
  冰与火之歌 气功师输出手法及其配装心得

  剑灵中气功师这个职业技能特异,可谓力与美的结合。

  话说回来,当前版本地位处于中上游。火系气功普及较高,但受制于职业设定导致操作理解复杂,无法与召爹抗衡。

  火系气功较难,但适应性更强。冰系气功相比较而言要简单些。

  冰系操作简易装备成型速度快,极限不如火系,新人速成可以考虑。对自身理解和发展有自信建议火。

  对于新入坑的小伙伴或者最终目标不是毕业装的小伙伴们呢就走时空,性价比无敌。因为做到时空15之后可以换成昆仑6,毕竟这个版本是昆仑武器的时代。

  个人建议烛魔,毕竟定位高,后续也有保障。不过要努力往上升。

  而直接买昆仑一的优势就在于可以划水现阶段各种6人本,可以慢慢打本混材料去升,毕竟昆仑武器现在贵的要死要死的。

  对于咱们新手想速成就可选择矛盾八卦牌,在首饰属性不足情况下迅速补充面板数据。乌龟八卦牌当然也是没有什么问题的,只是差了2个版本,但是优点就是便宜做的快,同样的钱直接升级首饰来弥补。

  装备顺序:

  烛魔8,灵核老12,老首饰全毕业

  烛魔12,新灵核15,摩天楼首饰全毕业,单体属性传说宠物

  昆仑110,新灵核15,新版黑风首饰八卦全毕业,极限宠物(3种属性传说宠物的结合)

  在选取灵核方面火系毁灭,冰系苦痛。当前苦痛仅剩下召唤师和冰系2气功师较为依赖了,甚至部分自信召爹已经开始转毁灭邪教。

从毕业装来看的话,炎炮

相比较炎龙啸

要输出更稳定一些,但是炎龙啸要比炎炮输出更高,不稳定性更高一点。有句话说的好:没有什么事情是一发炎龙啸解决不了的事情,如果有那么就来两发。

  炎龙啸流派火系气功手法要点:

  火系气功要点其一:公共CD

  火系气功除了左右键之外,其他的技能,都有一个1秒时间的公共CD,在这个公共CD时间里,所有的技能都转圈不能使用,所以气功基本打任何技能都要可以左右键结合,比如LR1(即左右1,L表示左键,R表示右键),LR2,LR3,RLC(先R再L再C,放莲华指),RLV(先R再L再V,放流星雨)。因为这个公共CD,气功通常的攻击频率只有1秒3次,即3Hz,在剑灵全职业中居于下风。能突破这个限制的技能也有,譬如加速炎龙啸和同属2键的冰河神掌,但这两个技能要达到“最大加速状态”并不掉速度的话,是以放弃左右键为代价的。(顺带一提最大加速的炎龙啸不过0.4秒一发,反而频率只有2.5Hz)

  火系气功要点其二:灼伤。

  火系气功的输出技能,大部分和灼伤都有关系,其中就包括了最重要的炎龙啸和炎炮。

  灼伤状态下有巨额的额外伤害,使得挂灼伤成为火系气功输出的基础。

  能提供灼伤的技能有3个:

  X:火莲掌5阶1段和5阶2段

  C:莲花指

  1:气功炮

  X和C都是有CD的技能,而1没有,但1是需要5层火种才能附加6秒灼伤的技能。而主要提供火种的技能:炎龙啸(爆裂炎炮)和烈火掌。所以手动叠灼伤的气功的输出循环是:打5个LR2,再打1个LR1引爆火种,上6秒灼伤,再打5个LR2,再打1个LR1引爆火种,上6秒灼伤……

  火系气功要点其三:疯狗炎龙啸。

  感谢烛魔/昆仑武器给予炎龙啸巨大的加成,使这个技能在达到最大加速状态时毁天灭地,远远凌驾于别的职业的输出。那么问题来了,炎龙啸是一个费3内的技能,而且它不像剑士夺命剑,可以暴击回内,那怎么才能维持疯狗炎龙啸的内力需求呢?

  主要方法有三种:

  1、毁灭灵核

  每秒恢复5点内力,基本满足疯狗炎龙啸的需求

  2、烛魔/昆仑BUFF 5层时,暴击回1内,配合流行指回内,

  所以昆仑5层BUFF时,我一般性操作是火CV,再疯狗炎龙啸。

  3、连续的绍兴酒

  每秒回满内,持续10秒,这个酒虽然冷却时间5分钟,却可以被烛魔/昆仑武器的重置效果重置——所以你应该能懂的。因为这个东西的存在,土豪气功是剑灵的英雄职业,其输出能力不是尼们凡人能理解的。

  火系气功要点其四:神功牌和秘功牌的搭配

  5阶1段的火莲掌,在7.12的改版后有一个隐藏功能,即,使用气功炮引爆火种后,其2.5的读条消失,可以瞬发。使用风月神功牌,魔天秘功牌的时候有奇效。

  在烛魔/昆仑BUFF 5层时先1V,再XX,推炎龙啸,5秒后再CV。

  双X可以将V的CD一共降低40秒,也就是V之后5秒可以再打一发V,配合魔天秘功牌的流星指3000%额外,威力毁天灭地。

  火系气功要点其五:一些BUFF技能的使用技巧

  炎龙破配合炎魂,有一个重要的效果是:装备火焰伤害增加40%后,额外追加100点。

  以上个版本的破天12三件套,装备火焰伤害为1669为例,没有火焰增加时,火焰伤害比率是154.82%;有火焰增加时,火焰伤害比率是173.64%,实际伤害提升为12.156%,所以即便炎龙破没有任何伤害,只要火焰增加的BUFF持续时间高于9秒,打炎龙破就有收益。事实上,火焰增加的BUFF持续时间是15秒,所以作为一个火系气功,有必要使火焰增加的BUFF保持一个很高的覆盖率。

  现在大多数火系气功是用阎摩手镯的,而阎摩效果是由双龙破触发,双龙破的CD是18秒,这里有一个小技巧是:

  如果你使用苍天神功牌,那么把双龙破和炎龙破搭配使用,每次双龙破打完之后马上补一发炎龙破,就可以实现一个很高的火焰增加覆盖率,而且不用费神去同时盯好几个BUFF。——但是这样做,显然会浪费1秒的阎摩时间。

  如果你是使用风月神功牌的,那么双龙破不会给炎玉,为了避免频繁的用火炎掌上炎玉,可以考虑左键使用3阶1段的炎玉烈火掌,同时你应该使双龙破和炎龙破的使用尽量错开

  如果你是准备推疯狗炎龙啸,那么,应该有意识在疯狗炎龙啸之前补炎龙破或者双龙破,确保疯狗炎龙的输出最大化,有时甚至可以故意推迟双龙破和炎龙破的使用,以实现这一点。

  综上所述,其实火系气功的输出是颇为复杂的,能推疯狗炎龙啸的时候疯狗炎龙啸;不能推疯狗炎龙啸的时候,5发LR2,1发LR1;武器BUFF到5层时,利用XCV增加爆发;平时还要维持双龙破的阎摩BUFF和炎龙破的火焰增加。——当练习到你自己凭感觉就能知道什么时候该干什么的时候,你的气功之路,才算走上了正轨。