天生我材必有用 剑灵装备进阶思路详解

来源:网络 发布时间:2016-11-16 19:25:12
  天生我材必有用 剑灵装备进阶思路详解

  那么,按照我的惯例,这是一个非常严肃的问题,因为...这么说呢,知秋也不忍心说那么哪里错了,或者我哪里对了,嗯...这是平民攻略,不喜勿喷=-=

  先说说今天遇到的一个剑士,嗯...他是应龙8段然后雷系破天12段&黑风12段,在我看来基本是毕业了,但是他今天找到我就不停地找我诉苦,因为他和我抱怨:他这装备去打架还可以,但一旦下了副本,秒伤就惨不忍睹了,从而遭人嫌弃。

  久违的尴尬...没有什么武器是万能的,没有人是完美的。在你为你的一个方面付出太多,你也免不了在另一个方面有所缺失,但是,我想说的是,那有何妨?应龙碍着你的眼了?应龙吃你家鱼干了?

  不管你是当初的雷剑,还是最近新起的火剑,在副本里都担当T的角色。别人输出了300万,你只要输出100万,就可以让BOSS着魔一样的追着你砍,不管你是不是应龙,不管你是不是烛魔或者昆仑,你只要T住了,只要御剑放好了。队友难道对你还有什么怨言?从头到尾,BOSS的红圈始终对着你一人,别人如何不能安心输出?你为团队做了贡献,别人还会找你的不是?

  副本,从来...都不是一个人的游戏。

  言归正传,在我终于将三个首饰升级到8段的时候,我又去打了几遍炉子,看图:

  对于我来说,虽然换了黑风八卦3件套,但是...就命中而言,实在是惨不忍睹,9%的闪避率,也就是说我几乎从头到尾几乎靠10%的伤害都打空了,可见命中对于高级本而言必不可少。

  下面是其他小伙伴的装备图:

  然后各位小伙伴就会发现,咦?知秋的秒伤被黑风1段超过了?!!

  其实我也是郁闷了很久,然后...经过一系列的探讨和运算,表示,其实...这位小伙伴比我多花了至少4000金(不算神物和新八卦...),那么他的秒伤比我高了大概...1万4的秒伤。(我都替他心疼...)

  之前我也说过,我做装备的思路,有些和别人一样,有些和别人不一样,一样的是,我想提升自己的输出,不同的是,我想的是,到底要怎么花

  最少的金,来提升更高更便捷的输出(便捷,便捷,便捷!),于是我就在爆伤和属性伤害(简称:属伤)上面下功夫,因为...这两个是直接提升百分比的输出。

  武器(只要注意有绿字变化的段位,1/5段都可以)

  首饰(因为是尽量来提升自己的输出,所以至少3件套:2/4/8段都可以)

  PS:破天首饰升级同时提升爆伤和属伤,所以推荐主升、主升、主升!!!

  再说说手镯的取舍,也许有人听了之后会感觉到迷茫,手镯到底是应该选择黑龙还是梵天/阎摩?

  那么我们就来假设一下:

  甲气功:阎摩4段、破天首饰4段

  乙气功:黑龙手镯、破天首饰8段

  两者武器都相同,但不同的是:一个花金升级阎摩,一个升级破天首饰。

  然后在开局的灵核期推龙过后,乙的秒伤比甲的秒伤高那么一些

  (原因:乙对首饰的提升)

  甲气功双龙破触发阎摩,10秒内炎龙伤害增加,但两者并没有的差距。

  (原因:乙也同时用了双龙破,虽然没有额外的炎龙伤害,但更同时出发了一系列的首饰绿字,提升的爆伤难道只提升了炎龙?提升的属伤只提升了炎龙?)

  甲气功10秒之后双龙破冷却还有5秒,进入阎摩真空期,乙气功追平,以至于反超。

  (在5秒的真空期内,乙气功和甲气功的差距就会慢慢拉大,全部技能的伤害百分比都超不过人家...被反超是正常的)

  我们可以做一串数字举例:

  甲:10-14-14-14-14-14-14-14-14-14-14-10-10-10-10-10(触发手镯后15秒)

  乙:13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13-13(正常输出15秒)

  相信大家也可以看得出来,其中我完全可以再为乙增加一些伤害,比如高出甲的首饰绿字效果,面板效果等等。

  所以,如果是在一直持续输出装备基本相同的情况下,黑龙手镯是完全可以追平甚至反超阎摩/梵天4段的。(这里表明的是4段手镯,咳咳)

  当然,如果你够壕弄得起8段和8段以上,就不用考虑黑龙了,毕竟这是写给平民们的。