剑灵人物最新故事分析 等待千年的幽兰

作者:笛子 来源:帮帮原创 发布时间:2016-11-17 11:19:49 剑灵 剑灵插件 剑灵视频
  大家好,今天继续带来剑灵NPC的故事,今天这一期故事的主角是跟在秦义绝身边冷艳的杀手——幽兰。


点击图片播放视频

  大家好,今天继续带来剑灵NPC的故事,今天这一期故事的主角是——幽兰。(多图)

  幽兰在游戏里的首次登场是跟在秦义绝身边冷艳的杀手,但随着剧情的深入,我们发现幽兰其实是魔皇上一任代理,跟在秦义绝身边也只是替武神监视她。但幽兰为什么全心全意帮武神,帮助魔皇降临人间?今天我们借助漫画来了解一下幽兰这个人。

  故事的一开始发生在距离玩家世界大概1000年前的南天国,那时候南天国是剑灵世界最强的国家,而幽兰在小时候被父亲卖到当时的万月楼(台湾漫画里的翻译)。幽兰长大后成为了南天国最美的艺妓。

 

  故事开始于幽兰一次外出,她救下了一位差点被一个地痞侮辱的女子,并诱惑痞子那个晚上到万月楼找她。

 

    

  万月楼是南天国首都最好的青楼,怎么是一个地痞流氓能去的地方。所以到了晚上,幽兰狠狠和嘲弄的那个地痞,痞子一直对她怀恨在心。

  

  而那时的千甄拳(台湾漫画翻译天尽拳)刚刚被三位仙界的人传授了仙界武功,成为天下四杰之一。千甄拳回到南天国国都后被当时同是天下四杰的易云山拉到万月楼喝酒(天下四杰里千甄拳与易云山关系一直是最好)

  

  邂逅了当时的幽兰。艳压群芳的南天国第一艺妓幽兰这次却没能引起千甄拳的注意,

  

  晚上,千甄拳甚至没有正眼看过幽兰一眼,幽兰高傲的心第一次受到触动。

  在幽兰的另一次外出中,她又遇到了戏弄过的痞子。痞子把他所遭遇的一切不幸都怪罪于幽兰,冲过去便想打她一顿。

  

  危急情况下,是千甄拳出现,打跑了地痞,救下了幽兰。

  在两人的交流中,千甄拳坦言,当晚不正眼看幽兰的原因是她太美了,而他不想那样轻率的对待一个这么美的女子。

  

  爱情可能就在一瞬间,见识过无数花言巧语的幽兰被千甄拳的话打动了,高傲的空谷幽兰,内心泛起了一阵涟漪。

  



  之后两人在躲雨的屋檐下,一吻定情——

  

  (之后不可描述=。=)

  千甄拳不是一般的皇室子弟,他还是守卫南天国的大将军,所以时常要出外打仗。

  

  这天噩耗传来,千甄拳大将军为了封印魔皇,和魔皇同归于尽了。

  

  听到消息后的幽兰当场晕倒,醒来后被告知,自己怀了千甄拳的孩子。

  

  幽兰不愿相信千甄拳已死,决定自己去千甄拳死亡之地找他。

  

  幽兰不知道的是,之前她戏弄过的痞子悄悄跟在了自己身后。

  



  等到幽兰到了没人的郊外,那个痞子拿起一块石头,奋力砸向幽兰的头部,血流如注。

 

  痞子大笑离去,留下幽兰的尸首,凋零在郊外。

  黑暗中幽兰听见了一个声音,他问幽兰恨吗?

  

  问她想报仇吗?幽兰摇头,她唯一遗憾的是,没能再次见到他,那个她深爱的男人——千甄拳。

  

  时间来到970年后,也就是距离剑灵目前时间线大概30年前,幽州(现在的鬼都)的诸侯王王世安被幽兰迷惑,用自己的妹妹芊芊郡主当祭品,想通过天命祭来证明自己才是真正的皇室继承人,不料打开了魔界之门,魔界的魔物降临人间。

  

  时间来到970年后,也就是距离剑灵目前时间线大概30年前,幽州(现在的鬼都)的诸侯王王世安被幽兰迷惑,用自己的妹妹芊芊郡主当祭品,想通过天命祭来证明自己才是真正的皇室继承人,不料打开了魔界之门,魔界的魔物降临人间。

  







  剑灵剧情人物有趣就有趣在,每个人物都有自己鲜明的个性。幽兰的个性就是高傲,身处市井,仍如空谷幽兰。千甄拳摘下了这朵兰花,从此幽兰对千甄拳死心塌地。

  后来的故事就如主线上的一样,幽兰当了秦义绝的部下,在武神复活后为他效命。

  武神和幽兰的关系很微妙,既是恋人,也是君臣。因为幽兰的复活其实是蛇蝎帝王借助她的身体复活,跟黑风魔女借助茱莉叶的身体复活一样。但本身又带着自己的意识。所以幽兰不会违抗武神的命令,不管是于公于私。

  因为她等了一千年了。

  

  全文图片来自剑灵官方漫画《天上的花朵》,台湾翻译。

  上期有人提到读图的妹子是不是茱莉叶的问题,据我说知的目前为止出现过的NPC,只有茱莉叶比较符合上面的人设,不过我不是画者,我也不能断定,上期用词有些不严谨,抱歉。

  另外跪求各位老司机不要在评论区开车。