力士的怒吼 西洛版本技能配装与输出手法

作者:MT丶明镜 来源: 网络 时间: 2017-02-01 16:32:55
大家好,我是明镜,很久很久没有写攻略,很久很久没有出教学了;一直想出一期完整一点,适合新手同时,老玩家也能定方向的力士攻略,我尽可能写得客观中立一点,一句话:什么系,什么装备,视爱好,视钱力而定;本文只提供一个参考。
本文关键字:游戏攻略,游戏视频,力士,职业攻略,力士攻略,游戏职业,

  大家好,我是明镜,很久很久没有写攻略,很久很久没有出教学了;一直想出一期完整一点,适合新手同时,老玩家也能定方向的力士攻略;奈何,HG整容,YD阿三,ZGP子;无论写什么系,无论什么搭配,什么走向,总会有人出来大谈阔论并且“我就笑笑!”顺便带点字母的人身攻击;无妨,我尽可能写得客观中立一点,一句话:什么系,什么装备,视爱好,视钱力而定;本文只提供一个参考;

  正文:

  一、 天赋

  西洛版本更新以后,剑灵技能系统大改,不再受技能点的限制,那么我们重新命名天赋系统好了;新手可能会很想一下知道怎么加点,看着别人的截加点加好就可以了,但是了解技能比复制一套天赋重要得多;

1

  先以大地天赋作统一介绍:

  1、 削骨

  1段攻击高点,不暴击回10内,暴击回20内

  2段5米范围,稳定回15内

  个人理解:无论是大地还是暗系,因为日常输出中使用传统卡刀已经很少,5米范围在走位的时候平砍回内点是我比较喜爱的;

  2、 毁灭

  1段高攻击回血,暴击触发殆灭

  目前大地力士的主要输出和回血手段,这里需要了殆灭有秘籍后是24秒CD,怒扫能减2秒CD,殆灭命中后会回内120,对力士了解的就知道在这120内里连续砸右键了;

  2段破防,适合PVP里打倒地时习惯用盘龙腹地的剑士,也适合用于破对方使用倒地反击再用技能压。

  3、 冲锋

  1段无敌冲锋 24秒CD (这个技能是好东西)

  除了本身可以作为2秒晕控以外,还可以作为一个抵抗技能,如果熟练的话,使用起来可是很帅气的存在,如果对BOSS一些攻击不熟练,还可以拉开一点距离,利用冲锋过程延长来达到更长的抵抗效果。

  2段这个分支在过往打陆孙的时候被某主播开发起来的,延续控制时间3秒,重点是CD只有9秒,配合狂风反制,在打塔的时候简直不要太好用;

  4、 扼喉

  1段30秒CD,抓起敌人以后还能让队友使用禁制电击一类的技能,这类技能的优势在于群攻,比如你抓起小怪,队友使用这类技能可以以你手上的怪为中心进行AOE清怪。

  2段18秒CD,期间怪物受扼喉敌人攻击每下减10%防御。不触发禁制类技能

  个人理解:由于在队伍比较高配的当前版本下,禁制类的技能只有AOE清怪和回内的作用,如果队伍里有像气功推龙系列的职业,那么可以选择1段,但如果队伍里有在输出手段里的按键与禁制类冲突的话,建议你使用2段,比如队伍里还有力士是使用摩天或者昆仑秘功牌的,主要输出是要更多触发F的殆灭,暗力士也是F的风扫,如果你点了1段的,他们会非常懊恼;因为F的禁制技能会让他们的输出大打折扣。

  5、 台风

  1段这个台风很特别,无论是暗系还是大地都有韧性效果,韧性(200内,移动速度增加)对破天秘功牌系列的暗力士作用是非常之重要的。所以暗力士在没使用仙仑之前都是以必点它。而大地力士在一个副本里需要抑抗不多的情况下,点出韧性台风200内力砸右键有多好用。大地力士请在你非灵核期,武器BUFF非5层期,非破盾怒扫期使用,效果更好。

  2段抵抗台风,除了能抵抗各种异常以外,它还能对命中5次以后晕住对手,这个在打无尽修炼和PVP里是很重要的。CD 一分钟

  3段这个45秒的台风是有针对性使用的,要注意不能像前两个台风一样连续使用,只有开始的时候使用有抵抗并有两下击飞的效果。最重要,它抵抗成功时,可以解除无法突进状态,打PVP的时候,怎么用,用于什么职业,就多去看那些PVP大神的直播吧。

  6、 天崩地裂(曾经被称为改变力士本质的技能)

  1段无论大地还是暗系,当前版本都是大大提高爆发的技能,释放时间里在5米范围内大大增加输出的东西;对于一些副本主T稳,你又不用担心输出被段的情况下,追求极限输出的可以使用它;(暗系后文有补充)

  2段被称之为流丶氓火的东西,在这里面大概有8秒多时间是抗晕抗虚弱抗击倒抗击退的,但是不抗浮空噢!

  3段这一段里面很神奇的存在,解除队友异常,看到韩服力神在打PVP时用它的大范围来把刺客打现身,确实也很有想法。目前一般别的地方不会怎么使用。

  个人理解:在下副本的时候,自信的可以点1段伤害火,作为一个好力士应该能在副本里区别分辨出伤害火好用还是抵抗火好用,如果踩一个伤害火的过程里,你需要额外使用各多的走位和抵抗去躲怪物的技能,有时候可能还不如一个抵抗火保持站桩来得输出高,这个要见仁见智。

  7、 狂风

  1段5米狂风,移动速度很快,我个人比较少用,但是在打刺客的时候确实挺有意思,外加破防,对倒地反击时触发一个蛮牛昂首3秒多的虚弱也是有它存在的意义。

  2段这个可以说是神技,在大型副本里,让你反制机会不多的情况下,用这个神技硬抗不带控制的伤害,简直不要太帅气。

  3段反制狂风这是玩力士的精髓,如果用不好反制狂风的力士说明还没完全上手,它就像是剑士的格挡,拳师的截拳一般的重要。除了能反制黄圈攻击,还能在反制成功时减9秒冲锋(技能3)的CD。

  个人点评:1段使用得并不多,对于位移比较重要的一些地方可以使用。大家一般纠结的都是2段和3段的选择,大部分情况下我都是使用反制狂风的,但是像打螺旋寺院这种本到了老3我果断就换2段减伤了,重点是安逸啊!

  8、 碎金脚 万象天引

  1段名副其实,碎金脚,破防倒地效果,副本里大部分会使用到它。和按键4(灭绝)形成力士最常用的双控制技能先Z再4.为什么别先4再Z?你别逗我!

  2段也叫飞燕斧23333,16米单体虚弱技能,先把别人拉过来,然后进入3秒虚弱,打本基本用不上,但是PVP基本都点它。需要注意的是不能作为合击使用噢!

  3段这个是2段的AOE版,8米范围里能拉过来的都拉过来,然后进入虚弱。副本里需要聚怪的情况下才会用上,PVP里像打召唤很多力士就喜欢用。

  9、 蛮牛昂首

  1段在打副本的时候是让力士非常头痛的,和殆灭、风扫都冲突有没有!!!所以基本打本不会点它。但是打架却!!!因为这个蛮牛破防同时3秒的虚弱事实上接近4秒,能卡6组刀有木有!!!用好它压一个F,吃的伤害谁都怕!

  2段这次改版带来的改动,很神奇的一个技能,目前还没怎么使用它的习惯,千军倒、红台抵抗成功时可以触发,倒地蛮牛,等你们开发它吧。打气功?千军倒以后如果身上被挂了减速用不了突进技能时用它来一个出奇不意?毕竟它可以减除突进限制。还是留给PVP大神去开发吧。

  3段使用条件是对方使用防御技能时触发,比如剑士格挡、拳师截拳、召唤的蒲公英时。突进,并且解除突进限制。这个技能刚出来的时候让很多职业都害怕,但是现在大家都知道防了,格挡的时候马上走动取消,或者拳师按了截拳后按着QE不松手。召唤开蒲公英时瞬开群莆,这些都是PVP高手常见的事了。但是下本的时候必点了,因为这样能让你在打殆灭、风扫时没有阻碍了。

  10、撼地

  1段晕控和冲锋形成力士最常见的双控组合。

  2段8米聚怪后进入虚弱2秒,下本的时候除了特殊副本需要聚怪,如青蛙湖打小怪,再比如寺院老3聚小蜘蛛,一般来说力士很少在下本时使用群吸的2段。PS:不能作为合击虚弱控BOSS噢。

  3段无敌撼地,这个嘛,过去在打乌龟的时候用来抵抗后就很少使用它了,如果一个BOSS没有控点的话可以点它来抵抗。

  11、 金刚不坏(一般力士都叫盾)

  1段“无敌盾”?“铁甲盾”?改版以后没服过去那么自由的无敌盾了,换来的是像冰花一样的铁甲盾,开盾期间可以进入铁甲无敌3秒,其实也还是挺不错的。24秒CD,配合大地力士苍天神功牌,破盾后使用怒扫卡刀。

  2段这个也叫群体盾吧,8米内给队友减伤,同时加移动速度,目前比较少用。

  3段晕盾,目前是暗系的专属了吧;

  12、 愤怒、不屈

  1段愤怒,这是大地力士爆发的根源,触发左键怒扫,还有100%暴击增加暴伤,对大地副本力士来说,是唯一的选择。(暗系看后文)

  2段加防不屈,只抵抗晕和虚弱的它,目前而言的话使用得越来越少了,除了当解控用,效果不如3段的5次抵抗。

  3段抵抗不屈5秒内5次抵抗所有伤害及异常,并且能作为解控制技能解除眩晕和虚弱。PVP时突如其来的反手很是有效。

1

  暗系:

  OH,暗系在这版本简直是不要太受欢迎,从过去大家接受不了暗系鬼畜一般的肢体动作,再后面无法抗拒它简单暴力的输出。暗力士再也不是邪教了。和大地力士其实也没有多少不一样,几个相对而言有所区别的技能已经高亮;

  2、歼灭

  1段 4米AOE,基本上暗系下本必点。在拥有破天秘功牌的情况下,进行有韧性BUFF,完全可以右右F循环的出极大的伤害;

  2段 3米单体,但是洪门之气攻击异常目标会叠得快一点(这是要暗力打架叠洪门之气?不懂!)

  5、台风*(前面已经作过介绍)

  1段 因使用后可以触发韧性,依赖破天秘功牌的暗系力士必点1段;

  6、天崩地烈*(前面已经作过介绍)

  1段 改版以后,1段伤害火也能叠韧性了,对暗力士不太担心输出环境的存在,点它也是很有用的。

  12、愤怒*(前面已经作过介绍)

  当有青月神功牌的时候,愤怒也可以触发韧性。

  利益于暗力士不需要破盾怒扫,可以点晕盾多一控制。

  以上就是可以修炼的天赋的介绍;当然力士要玩好,还有很多需要了解的;不可修炼的技能里,像C烈火轮,可以作为一个抵抗技能同时,还可以触发突进浮空技能 疾火轮,比武时用于在被限制突进时反打一个浮空。4-灭绝 5米破防击倒可以秒抓也是神技。X-霸王击鼎不需要修炼少量的回血以及在异常状态下能打出可观的伤害,在比武时一直是很重要的存在。右键-怜悯,当队友运气时,过去一个右键,对方保护了,就可帅了。以G狂天斧虽然伤害还是不足够可观,但是有2.4秒的抵抗。B-天风也是一个吸怪带晕控的好技能噢。活用各技能才是高玩。力士们一起加油!

  -------------------------我叫分割线----------------------------

  那么问题又来了,到底地系好还是暗系好呢?做主播被问到最多的就是这个问题,我来简单分析一下吧;首先,大地爆发很高,但是暗系的爆发在12秒逆风(传说秘功牌)下真的也不弱;如果说问我为什么还在用大地,那是因为习惯了用地系打66打战场同时,喜欢大地的打击感而已。

  大地:在当前版本下,副本输出不如暗系,但是手法好,对副本了解透彻身法好的,不会比暗系差太多太多,当然,这版本输出溢出,有队友配合都能过一切本;而战场上,依赖霸王击鼎杀人,以及愤怒后怒扫杀敌的地力,确实是很受力士青睐(我的天啊,我居然会青睐这个词);当然还有一点就是:大地力士帅啊!哈哈

  暗系:简单的输出手法、暴力的输出、灵活的位移输出、强大的恢复能力;可以说只要不被秒,暗系的续航能力目前是全职业第一的;要说不足的话,还是比较少玩家愿意用暗系去抡着大斧头打战场;另外就是,动作的油腻感实有点扣分;

  个人建议:新手,你还想什么,走暗系呀;现在夏天首饰什么的转换也不难了;成长型网游,先打好本弄好装备再考虑大地打架呀!网络延迟120ms以内(原谅我120以上大地玩出内伤)的大地怒扫卡刀会不流畅也是你值得考虑的东西;大型副本因为fps狂掉、ms大涨,暗系也会有所优势;

  总而言之,各有利弊,视个人条件以爱好所决定!