剑灵新装备青木戒指和帝王手套实用性对比

作者:网络 来源: 网络 时间: 2017-02-08 13:19:44
上次更新多了两件装备,一是大家熟知的黑风三件套里最后一件的“青木戒指”,二是新装备帝王手套。
本文关键字:游戏攻略,游戏资料,道具资料,装备攻略,装备资料,

 上次更新多了两件装备,一是大家熟知的黑风三件套里最后一件的“青木戒指”,二是新装备帝王手套。

新装备的成长树以及各段属性各位可以在游戏里面按ctrl+I来打开装备图鉴自行查看,这里就不多赘述了。

首先是戒指:

戒指作为冥王三件套的第三件,在这个版本其实并未加入到套装效果里面,不止是描述上没有套装3件套效果,实际上也没有。

那么从戒指本身的属性来讲,算是破天戒指12段的强化版——基础属性强化、回内强化以及多了125%的额外伤害和吸血的绿字,所以相比破天戒指是肯定有提升。这里的对比主要是和古代神戒指来对比。

我们先来看一下这个绿字,就剑士本身来讲,火剑士是不缺内的,雷剑士可能也不至于靠戒指的回内来支撑卡刀,反而这种回内对于火龙气功以及火拳师这种快速泄内的职业有所帮助,所以回内属性可以忽略了。

一定几率发动青木效果,效果期间吸血1000,可以造成5次攻击力125%的额外伤害。这条属性乍一看好像很强的样子,但实际情况呢?我们来分析下:

这个125%是不吃暴击和属强的,也就是你攻击力是多少,*1.25就是这个额外伤害的数值了。

那么按照毕业号来说,站街1500攻击力(宝石未毕业),实战过程中算平均2000的攻击力吧,那这个额外伤害每次伤害为2500点,按照火剑士这个版本的攻击频率来算,是4Hz,如果暂时不考虑这个效果的触发概率,算作全程触发,也就是每秒4次125%的伤害,那么秒伤可以提高1W,没错,就是这个绿字效果最多给你提升不到1W的秒伤,加上基础属性的提升相信总体提升也就在2W左右,以毕业角色的输出来看,秒伤提升百分比只有2%-3%左右。

而且对比古代神戒指来说,虽然这个防护罩并不稳定,但随着这个版本火系剑士输出频率的提升,依然有不错的表现,无论是特意的去硬抗伤害和控制技能还是减少失误。可以想一下,在灵核期间,一刀火龙+剑气伤害50-80W,出了戒指buff=可以多打1-2下,那这就是上百万伤害的提升,整个过程算下来,这输出的隐性提升也是不小的。

两者对比,青木戒指的性价比可以说不止是低,甚至是负的,所以,本着从实用角度出发,建议没有强迫症或者不是钱多的没地方花的,都可以做一个古代神戒指。至于之后可能出的3件套效果,我建议手里有闲钱的可以收一个1段的然后随便收点材料准备着,目前我们区1个1段火戒指才1000J,也不贵,以防以后出3件套效果戒指涨价。

手套是新装备,传说手套更是只此一家

所以只能拿来和紫色手套进行对比。手套的提升更多的体现在爆伤的提升。

因为之前的截图丢失了,我就说数据了

均为拔剑姿态下,无任何其他buff加成

带紫色烟花玲手套爆伤3873 284.27%

带帝王手套12段爆伤4573 296.11%

带帝王手套12段且触发爆伤buff 5223 305.74%

以上其他装备除戒指为萧火12段以外均毕业属性。

对比可以发现,12段手套站街比紫色手套多12%爆伤,触发爆伤buff可以多21.5%爆伤。

粗略来计算,假设爆伤buff可以全程覆盖,而且每次攻击都暴击,爆伤平均按照320%来算,那么21.5%只有6.7%的整体提升,假如暴击率低一些,平均90%的暴击,再加上buff覆盖做不到全程,所以估计整体秒伤提升大概在5%-6%左右,并没有太多人想象的那么高,实战中也确实如此(紫色手套矛将军秒伤77-80W左右,12段手套矛将军秒伤在83-85W)

另一条绿字,有几率造成6500的额外伤害,这个的触发概率在3%左右,按照剑士4Hz的攻击频率,实际提升秒伤780点,基本可以忽略。

总体而言,手套的提升是比戒指要大很多的,虽然没有太高的逆天效果,也有点对不起从无到有的装备提升,但是性价比来看也还是不错的。

然后来说说这个版本剑士做装备的顺序。

第一顺位无疑是仙仑秘功牌,以前全职业最废牌子,现在基本上也是1线的牌子了,建议昆仑11+破天12+灵核15段就可以考虑先做仙仑了。

第二依然是灵核,一个昆仑12带着12段灵核的火剑士伤害可能还不如11段昆仑15段灵核的输出高,毕竟火剑士也算是爆发型职业(因为手镯和天剑)。

第三可以看首饰和武器,如果你是昆仑11,不妨先做到12段再做首饰,如果已经是昆仑12了,那么建议先做首饰吧,首饰的顺序耳环>项链,项链只有在12段才能产生质的提升,而且到了12段的项链提升也不一定有耳环大(再加上55暴击率削减)。

八卦能做一套黑风就做一套,无论属性如何,都是要比破天八卦好的,而且花费不高,可以和其他装备同时进行。

神功牌依然选择玄天就可以,冥火神功牌在竞速上效果不错,但是传说神功牌有点对不起他的造价,建议大家只用玄天就好,然后等赤水神功牌(回天令、山崩-4s满月cd),这个属性算是玄天+冥火的强化版。