情人节的暴击伤害牌 八卦搭配建议

作者:Nolforever 来源: 腾讯帮帮 时间: 2017-02-16 17:18:37
文中大量测试数据基于无涯昆仑暗刺,其他职业的话,昆仑武器BUFF叠加速度和平均暴伤等均有区别,所以并非所有职业都适合改暴伤八卦牌,因为有一些职业是需要暴击率才能生存的。
本文关键字:游戏攻略,装备攻略,

  一、情人节合成牌【暴击伤害】的合成值并不是每一张都能合出6%,而是这个情况:

  1号牌:2%-3%

  2号牌:2%-3%

  3号牌:2%-4%

  4号牌:2%-4%

  5号牌:2%-5%

  6号牌:2%-5%

  7号牌:2%-6%

  8号牌:2%-6%

  8张合计,最高36%。

  在每张都合满的情况下,有如下表:

情人节合成牌【暴击伤害】完美搭配建议

  这里看出把7号牌的453合成值改为6%暴伤是效率最高,也是最节约属性点的;效率最差的则是2号牌,其次1号牌;而3号牌和4号牌相比3号改暴伤比4号改暴伤效率更高。——这里是个重要结论,之后会用到。

  二、在之前的攻略中已经说过暴伤八卦的价值高,但是有个问题:我们也需要足够的穿刺和命中,参考笔者的《【测评数据】穿刺测试、验证示例以及命中简谈》,测试结果是洪门20星,3693满穿刺震天魔王(实际也可能是黑风魔女的穿刺需求),而命中则随遇而安即可。

  但是——如果黑风八卦8张都合暴伤,穿刺是不可能达到3693的。那么这里就必须考虑如何保证穿刺。

  当前版本的毕业装备,自带2411穿刺,成就系统里法器工厂300次的成就给350点穿刺,那么达到3693穿刺还差932点,这932点如果用黑风1号和2号去合成,是远远不够的,实际上即便是用黑风7号和8号去合穿刺,也只能达到922点而已——还差10点。

  首先考虑穿刺的话,这里就有3种方案:

  1、黑风7、8号合穿刺,对黑风魔女基本满穿刺,但是注意这里的黑风1号2号牌,由于其换算效率低下,是否有可能最大合成的3%暴伤尚不如340或者356点暴击的收益高呢?

  2、黑风1、2号合穿刺,这个方案和黑风7、8号合穿刺相比少226点穿刺,而226点穿刺是什么概念呢?笔者面板穿刺为3791时,去掉一张合成453穿刺的黑风7号,面板穿刺率掉下降了2.95%,即大约1点穿刺影响0.006512%穿刺率,226穿刺则要少1.471712%穿刺率,即比满穿刺低1.471712%伤害。

  3、黑风1、2、4号合穿刺,这个方案是在方案2的基础上,把4号牌也合成穿刺,由于4号牌最大合成值为388,所以会造成穿刺溢出160点——这160点,大概在当前版本是毫无价值的,但不一定未来新的副本没有作用,同时,如果4号牌的388穿刺里面,这226点穿刺可以带来的价值超过了4号牌的4%暴伤,那么这个合成方法就是科学的。

  ——这三种方案,笔者不算一下的话也是知道哪一种好的,于是就有了以下的计算表格:

情人节合成牌【暴击伤害】完美搭配建议

  就结论而言,是第三种方案输出最佳,而方案1和2最终结果相差无几,但其实方案3提升输出量也就2.1878%而已。

  显然,按这个表上的计算,如果八卦牌8张全改,折腾数万金去追求这理论上能提升的2.1878%输出,无疑是性价比极低的行为。所以笔者这里负责任得讲,这个游戏绝大部分玩家,是不需要去折腾这个情人节【暴击伤害】八卦牌的。

  但是换一个角度讲:如果拿当年WOW的观念来看,作为一个DPS,最重要的东西,是要有一颗DPS的心。——只有你愿意不惜一切代价去追求那万分之一的输出提升,胜利女神才会眷顾你,让你成为天选之子,基本必定能打出理论值之上的输出。所以笔者就马上就去开箱子改八卦了。

  初步成果是这样的:

情人节合成牌【暴击伤害】完美搭配建议

  有4张黑风各少了1%暴击伤害,所以面板只有301.88%。面板暴击8217,58.52%。

  弯钩峡谷实战测试,8217暴击苦痛灵核:

情人节合成牌【暴击伤害】完美搭配建议

  暗黑杀、刺心、黑叉合计4250次攻击,约3732次暴击,综合暴击率约87.8179%,高出计算结果不少,凭直观感觉判断,相比之前输出提升很大,在释里嘉第一次跳走前打出过77w秒伤,而之前很少有超过74w的情况。

  因此笔者这次投资是正确的。

  但是文后也需要特别说明一下:

  文中大量测试数据基于无涯昆仑暗刺,其他职业的话,昆仑武器BUFF叠加速度和平均暴伤等均有区别,所以并非所有职业都适合改暴伤八卦牌,因为有一些职业是需要暴击率才能生存的,譬如普通的暗刺,火剑,咒术等……而如果是剑士、灵剑、雷刺,由于拔剑姿态附带20%暴伤,隐身附带30%暴伤,进一步提升暴伤,收益就要打一定折扣,而几乎必须改暴伤的职业也有,譬如会点穴的拳师。具体是否有这个必要,还得各位自行计算了。

  2月15日下午再补充一张赤霸王输出截图:

情人节合成牌【暴击伤害】完美搭配建议

  这是打到一半倒T,然后笔者自己T赤霸王的截图,多少影响一些输出,但即便如此峰值秒伤也有达到82W。从这个截图里面看,完全不缺暴击率,八卦牌合成改暴伤可谓提升巨大。