剑灵无尽塔与百仙练武场 剑士打无尽塔技巧

作者:二丫  来源: 网络 时间: 2017-02-28 18:29:54
今天就剑士这一职业如何攻略无尽塔和白仙练武场(以下简称“练武场”)10段APC,我和大家来分享一下自己的心得。求人不如求己,不如自己去练练试一下。
本文关键字:剑士,游戏攻略,职业攻略,游戏职业,

  前言

  首先要感谢来自电五的小伙伴‘小小小王纸’提供的精彩内容,话不多说直接进入正题。西洛版本更新之后,无尽塔以及白仙练武场里的APC(AI-NPC智能化机器人)们都进行了一次“智商”升级,变得极其难打,进攻欲望增强,技能释放更加精准合理,伤害也高的离谱。今天就剑士这一职业如何攻略无尽塔和白仙练武场(以下简称“练武场”)10段APC,我和大家来分享一下自己的心得。求人不如求己,不如自己去练练试一下。

  需要注意的是,APC的技能虽然是千变万化的,但是仍然有一些规律可循,不过和正常副本还是有较大差别,所以本攻略只能提供一个大概的思路和方法,无尽谈的攻略不存在“一招吃遍天下鲜”,很多突发情况还要根据自己的经验去应对。

  共通技巧

  无尽塔及白仙练武场里的APC有一些共通的机制,先跟大家说一下:

  1.APC在60%血量以上不会随意交解控技能(以下简称“tab”),但是剑士的天隙流光技能可以让APC百分百交tab(8段和70层及以上),利用这一特点,开场都可以用天隙流光来骗APC的tab,从而达到后续可以连续输出APC的效果。

  2.APC在60%血量以下,被控后不会立马交tab,但是你的下一次攻击就会触发,所以打到第二轮解控的时候,控到之后可以用落剑式,火龙连斩等技能骗tab,用qe抵抗之后再继续控,不要急着把满月斩打出去。

  3.APC血量低于一定程度(40%左右),对技能的反应程度以及进攻欲望会有所下降,所以打到后面血量比较低的时候可以尝试一些平时会被躲掉的技能,比如远距离的c等等。

  3.正常情况下,APC的解控技能交的顺序是后滚翻>倒地反击(倒地1起身)>万能解控tab,也就是说眩晕情况下你用天隙流光,APC会立马交tab,但是虚弱下会交后滚翻,所以开场逼tab不一定要用眩晕,这点后面也会根据具体APC具体分析。

  4.现在的APC血量并不多,打输出比较容易,但是想要存活下来才是难的地方(我自己的号带祝福S1可以开场一直打到APC血量60%以下),所以下面分职业讲解的时候会区分打输出的爆发手法以及在没有技能时如何拖时间的保命技巧。

  5.APC对于持续性无敌技能依然会有反应迟钝的情况,比如御剑,古代神戒指等。在无敌过程中,APC不会交倒地反击,进攻欲望也会降低很多,但部分防御和抵抗技能还是会用,比如拳师的qe,灵剑的流风斩等。

  6.装备选择上,灵核尽量选择毁灭,戒指有古代神最好,武器上有条件的可以带应龙,应龙这版本伤害变相被削弱了(等级提升属性衰减也影响异常增伤,而且火龙伤害降低,在没有昆仑等武器的加成下,火龙伤害会非常低),神功牌选择玄天,密功牌可以没有,但是如果想要较差装备通关10段3星或者攻略无尽塔100层(昆仑8或者应龙8应该可以),仙伦还是要有的,否则打起来非常困难。

  7.APC的万能解控tab都是36s一次,一般开场10s内会逼一次tab打一轮伤害,如果血量没有压制到20%以下,而你本身用的又不是应龙自带重置特效的武器(包括昆仑烛魔已经5层buff的情况在内),建议选择自保猥琐,通过下段斩,破心脚,巧劲冲甚至觉醒一闪这些爆发期用不太到的技能来打控制拖时间,在灵核还有10s左右的开始准备骗tab为接下来一轮爆发做准备。

  8.御剑保护这个技能我个人建议还是开场用来保证爆发(开启保护后,APC对于飞燕剑等技能的警惕性降低很多,飞燕剑压后滚翻的概率也高很多)或者用来保命比较好,不习惯在灵核过了之后再开保护强行打几下火龙(除非差点血量可以秒掉),上面也说过火龙这版本伤害低了不少,强打伤害实际并没有多少,而且保命难度大于输出难度。

  9.破心脚这个算是“万能踹”的技能在目前版本并不适合作为控制起手,很多APC对剑士的破心脚都有较高的警惕性,所以建议用下端斩作为中期僵持阶段的起手控制技能,对于有qe的职业可以在4-5m的距离使用,避免被qe抵抗。

  10.一般同样段位的APC,无尽塔内的比练武场的防御要高一些,但是相对好打一些,因为无尽塔里面有各种加成buff可以用。

  11.对于无尽塔中各种增幅buff做一个简单的对比:

  绿色buff基本上没什么用,包括抵抗,恢复等等,如果开始的时候有绿色buff建议在前两层用掉,给后面的buff让出空位

  蓝色buff大多是一些减cd和增加控制效果,建议在2.3层使用根据自己的输出能力,底层可以选择眩晕和增加控制时间,较高层选择重置cd和减cd的,一般输出较高优先使用重置cd,利用buff多打满月、流光配合控制技能快速击杀,输出稍差点可以选择重置cd,持续输出可以在半分钟内打出两套比较完整的御剑姿态的爆发连招。

  红色buff都是增幅伤害的效果,2-3层可以把血海或者额外伤害用掉(血海效果弱于额外伤害),4层以上再用攻击,攻击叠加,暴击,异常增伤的buff。对于后四种比较强力的buff,暴击的提升是最小的,因为高层怪暴防很高,即便可以百分百暴击,伤害也并不太高。剩下的三种buff 攻击,攻击叠加,异常增伤 ,异常增伤必须要在控制情况下才有100%伤害加成,而且对于应龙这种天生自带属性的武器来说,加成反而没有100%那么高(很简单的道理,从130%到230%伤害提升不到2倍),攻击buff与攻击叠加只增幅自身站街攻击力的100%,也就是灵核以及武器buff带来的攻击力提升不享受翻倍的加成,所以异常增伤效果要比攻击力以及叠加攻击buff好,剩下两种效果基本差不多。