装备性价比第二期:手镯、传说秘功牌

作者:【神兵攻略】装备性价比第二期:手镯&传说秘功牌 来源: 剑灵帮帮 时间: 2017-05-18 09:15:39
上一期装备性价比系列第一期发出之后,收到很多朋友的评论,其中有支持也有质疑,当然也有很多好的建议。
本文关键字:游戏攻略,游戏资料,道具资料,装备攻略,装备资料,

  前言:上一期装备性价比系列第一期发出之后,收到很多朋友的评论,其中有支持也有质疑,当然也有很多好的建议。本篇为系列第二期,从手镯和传说密功牌两方面继续对比各类装备性价比。

  首先对于上一期各位朋友比较有代表性的评论回复一下:

  1.

  这位朋友对测试方法有一些不解,其实作为测试来比较输出高低确实应该以百分比进行比较,即最后结果为“昆仑1输出大致为昆仑15n%左右”这样的结论,而这一结论也更适合大多数装备,无论你是黑风8还是黑风12,基本上都是这个百分比,所以在上一篇中的中间结论说的并不严密。但是这种说法并不影响最后的结果,因为当所有结果的参照标准都统一的情况下,比如毕业装备秒伤100W,那么一个95%一个80%,和一个95W一个80W这样的比较是没有区别的。

  所以这位朋友提到的“乘法”确实是一种准确的表述方法,但是我上篇的意思并不是说“昆仑1比昆仑15输出少30W”这个意思,只是在特定的条件下满足30W这个标准而已。

  2.

  并没有秀秒伤的意思,昆仑15百万秒伤和昆仑170W秒伤确实没有太多可“秀”的地方,起初做这个测试只有有人问我“做武器到底提升有多大?”恰好队伍有一把昆仑剑分到我这里,也就顺势做了一下这个测试。然后又因为神兵活动可能近期要开启,就顺便做了性价比方面的对比。

  3.

  身上有装备可以测试,全脱了装备也可以测试,这都是测试方法,如果我把所有装备都摘了,之所以选择带全部装备有这么几个原因:

  ①.如果不佩戴装备进行测试,很多属性都无法达标,比如命中穿刺,这样很大程度上影响测试结果,而一身装备带满,虽然可能比部分玩家的其他装备要好一些,但是更符合实际情况,即包括秘功,八卦,神功等都是一个正常玩家下副本的输出搭配。

  ②.佩戴其他装备提升输出后,输出量高有利于减少误差,这点很好理解,如果我不带装备打出的输出比较低,可能差1W最终结果就会差5%那么大。

  ③.测试装备的性能并不意味着只带一件装备来测试,而是按照“控制变量法”的原则,在保持其他条件不变的情况下,只对要进行测试比较的装备进行更换。就好像如果要检测不同的轮胎的性能是要把它放到车上去跑一下试试的,而不是让人推着一个轮子跑就行了。

  4.

  这点确实我没有注意到,感谢提醒!本期测试方法就进行调整:

  战斗时间统一为4分12s,即252s,毁灭周期为72s一轮,252s正好为3.5轮,结束时处于毁灭灵核冷却中段,输出不会太高也不会太低,这样更为合理一些。

  最后关于众多“秀秒伤”类似的评论做一下统一回应:此系列秒伤只是用来计算结果的一个数字而已,并没有想要告诉大家“看我昆仑1(或者某件装备很差)能打出这么多秒伤”的意思,只是想让大家只知道,在同样的情况下,不同装备的提升幅度而已,只要了解到“昆仑1输出大概为昆仑1570%”这样类似的结论即可。可能很多人对于“武器”这一装备比较敏感,多是受论坛、贴吧等地方各种“大神”的影响。不过往后的测试就不会再变动武器了,到时候带着15段武器反而会打出很多低伤害,希望到时候觉得我“秀秒伤”的朋友看到本人“15段打出如此低伤害的手残”输出,能理解这一点。

  正文:

  特别提醒:

  由于手镯、密功牌两样装备各职业差别较大,所以本期测试对于剑士契合度比较高,其他职业可以参照但不完全相同!

  由于手镯、密功牌两样装备各职业差别较大,所以本期测试对于剑士契合度比较高,其他职业可以参照但不完全相同!

  由于手镯、密功牌两样装备各职业差别较大,所以本期测试对于剑士契合度比较高,其他职业可以参照但不完全相同!

  首先先放上上期的全装备秒伤图来作为参照对比:

  手镯的对比:

  下图为佩戴梵天一段手镯时的输出效果:

  秒伤为91.25W

  对比全装备秒伤100.94W,缺少梵天手镯效果加成输出为

  91.25/100.94=90.40%

  手镯的绿字属性是在1、2812有所变化,而自身固有属性变化较小,因此忽略不计

  由于只有绿字上有差距,因此可以直接用各段位绿字与12段绿字的比值来衡量各段位的输出能力,则计算最终不同段位手镯的输出能力大致为: