十万个为什么 剑士常规经验及基础知识科普

作者:苏叶。□ 来源: 剑灵帮帮 时间: 2017-06-26 09:26:33
今天就给大家递上攻略,现在国服也没什么更新的,就给大家看一点我对剑士这个职业的感悟或者说是经验。
本文关键字:剑士,剑士攻略,游戏职业,

  大家好,我又出现了,经过大半个月的折腾,我终于顺利离校了,然后在漂泊之后来到了杭州,今天就给大家递上攻略,现在国服也没什么更新的,就给大家看一点我对剑士这个职业的感悟或者说是经验。

  手法:

  首先我们要了解到一点,那就是手法到底是一个什么东西,手法并非是站桩可以打多少多少秒伤,而是在实际打本中打多少多少秒伤再来跟站桩秒伤进行对比,看看其中的差距或者百分比,比如说你站桩打100万的秒伤,实际其他任何副本里都有60到80万的秒伤,那你的百分比高达百分之60-80,这就是手法好的玩家。

  有些人就认为秒伤高就等于手法好,其实不是的,在F12里面,熔炉跟矛将军就是站桩输出,有一点难度嘛?有什么东西能干扰到你输出嘛?并没有,那么我觉得是个人,用点脑子,有点网速,有点装备,脸滚键盘都能打好高,但是有用嘛?并没有什么用啊,你熔炉、矛将军打100万,然后外面跟队友打其他的本40万,你的实际输出只相当于站桩的百分之40,这个就非常低了。在F12里面手法差距无限缩小,网速差距无限放大,所以经常出现的问题就是F12里面,明明大家都打差不多的输出然而到了外面为什么别人会比我高出那么多呢?

  简单来说手法就是“输出受环境因素影响的比率”,这个比率越低那么相应的个人手法就越好,至于这个比率如何计算呢?就是F12站桩输出极限值 减去 实际副本的平均输出值 除以 站桩极限值 等于 一个百分比数值。

  假设你站桩100W,其他副本稳定70W往上,那么你输出受环境影响的比率就只有百分之30。

  综合上述,F12提供的仅仅是我们自身可以达到的一个最大的极限值,而非我们日常副本里就可以达到的数值,它仅仅是一个恒量我们自身的标尺,我们的目标是强化自身,使自身在其他副本里的输出慢慢的接近这个极限值,从而完善自身。

  强化手法就是这么一个无聊的过程。

  buff栏:

  很多人做着一样的事情却得到的是不一样的结果,比如说我们装备一样,做的事情一样,可输出时间也是一样,为什么输出会有不同呢?学会看buff也是加强自身输出的一个小细节,输出高的人一般都是靠头脑,而非靠手,他的手速不一定有多快,但是他肯定很聪明。

  buff栏给我们提供的信息有特殊技能CD、灵核CD、武器BUFF层数。根据以上等等有用的信息来实际计算出下一步该如何完美利用这些掌握的信息进行完美输出,以及决定如何应对下一秒BOSS的技能(特殊模式、控制阶段),比如说树人老三的踩花,一个会玩的剑士,会根据自身灵核、武器、技能CD来决定是先踩花还是先输出,根据自身来做出最合理最不浪费输出的选择。

  网络:

  剑士网络不好的话,就特别吃手法了,网络不好就意味着一个满月斩肯定要比别人少打几个火龙连斩,怎么利用boss的特殊机制来给自己争取最大化的输出时间与环境用来缩小跟本地人的差距,成为现在非本地剑士必须要学习的一个基本知识。

  否则你注定只能成为一只咸鱼剑士。

  没有梦想那么你跟咸鱼有什么区别?

  既然网络不好,这种地域注定了的事情,已经无法改变了,那么不如从自身多下下功夫,在自身这个网速下,我每个阶段都该怎么样去玩才能跟那些本地人平起平坐?

  这也是我喜欢打副本,而不喜欢跑去打熔炉测秒伤的原因,网络不好,为什么非要打自己脸?非要跟别人比呢?比完之后感觉自己玩了一个假剑士?

  如何提升自身的输出跟意识?

  无非是百分之1的天赋加上百分之99的汗水,无数次的练习、加上自身的意识、对boss的理解(什么时后能输出,什么时候该输出,什么时候该如何如何,这是没一个T都要会的东西)。当然百分之1的天赋远比其他所有东西都要重要,所以不一定要强求自己,不要用别人的标准来衡量自己,达到自己身的极限就是最完美的了。

  打本带思想,多看,多想,多记,熟练度高了,手法自然就上去了。

  剑士的定位是什么?

  从剑士的基础属性来看,这就不可能是一个纯输出的职业,基础属性比输出职业低1000的爆击,高1000的格挡,属性决定职业方向。

  从剑士的技能来看,3倍仇恨技能,拥有无数抵抗技能且拥有团队保护,自身回复能力超级强,除非BOSS狂暴否则剑士真的很难死。

  所以剑士的定位是Tank。

  而Tank的解释是这样的,在前方吸引BOSS仇恨,成为BOSS的主要攻击目标,使得队友可以安逸的对BOSS进行输出,这也是CH赋予我们仇恨技能的最根本的目的。

  所以请大家尽量不要去跟队友比输出,不是谁输出少谁就菜,不是谁输出高谁就流弊。

  一个真正流弊的剑士,是想让队友高输出,队友就可以高输出,不想队友高输出的时候,他们就没有输出。(带BOSS位置。/呲牙。)

  能动手的事情,就不要动嘴。反而显得我们剑士都不够优雅。

  我们是为队友创造完美输出环境而生的,当然碰到我们不喜欢的人,那就“定点”咯,专门把BOSS攻击方向带到那个人那边去。

  剑士技能百科:

  火龙连斩其实分为两个技能(火龙连斩A、火龙连斩B)。

  火龙A:无CD,仅在火龙状态下可以施展,无需目标也可施展,攻击范围3米。

  火龙B:前方3米内有目标才可以使用,攻击范围为单体目标,拥有6S的CD,可以通过拔剑、快剑减少CD,拔剑快剑命中时减少2SCD,所以有了31、42卡刀的这些说法,讲的就是3个左键或者4个左键重置火龙B,然后施展火龙B的一个卡刀。当然42卡刀使用的不是火龙B,使用的是两个火龙A。

  满月斩:

施展时3S火龙效果,满月斩8刀是有一个很大的误区的。实际上一个满月斩最多只可以打7个火龙连斩(火龙A),那么第8刀哪里来的呢?就是之前说到的火龙B了。如果在使用满月斩时,火龙B还有3S以上的CD,那么我们一个满月斩是肯定打不出8刀的,除非是武器BUFF重置技能(使用满月斩之前,火龙B没有在冷却状态,或者说冷却时间少于或者等于3S,那么一个满月斩持续的时间可以打8个火龙连斩,如果使用满月斩时,火龙B的冷却时间大于3S,那么一个满月斩只能打7刀。)下面对我们平常的输出方式进行文字图片演示:

  Q、E、SS、一闪:

  前三者无敌抵抗,后两者较长距离无敌,除此之外,他们还有一些实用的小技巧,比如被捆起来的时候,不管是因为boss还是敌人,都可以使用SS、一闪来解除**效果,QE的话需要正前方三米内有地方目标。

  再比如Q、E可以取消或者说无视任何技能的后摇或者前摇,直接使用。

  御天剑、凤翼:

  大家都知道这是剑士的一个爆发性技能,但我也经常利用它的特性当成辅助技能来用,比如说12S回24内,比如12S内无视**、禁锢、结冰。最重要的还是这个12S无视**结冰,剑士神技。

  山崩地裂、天隙流光:

  个人把这两个技能定位成辅助技能,辅助增加自身的秒均打击次数,与仙仑的效果同理,不过这两个技能都拥使用有很大的后摇,使用时需要运用到取消后摇的小技巧。

  拔剑

  命中时减少火龙连斩B的冷却时间2S,连续命中4次时提供1S火龙(火龙连斩A可使用两次),几乎不与任何技能共CD,几乎可以取消任何技能的后摇,任何后摇大的技能如果自己不会处理的话,都可以在使用后加一个拔剑达到快速收招的目的。

  火龙连斩A

  无CD,火龙状态下可以重复使用,拥有很大的后摇,火龙A可以取消几乎任何技能的后摇包括自身的后摇,所以平常大家感受不到它的后摇,但是当大家突然需要使用击剑或者其他技能时候是不是经常要等一会才能按出来呢?这时候其实就是等最后一下火龙A的后摇进行完毕。只有进行完后摇了,大家才可以使用击剑以及别的一些技能。

  当然这里面有小技巧,就是在最后一下火龙A后面接一个拔剑就可以秒使用其他技能了。或者说,当你想使用击剑时,先拔剑然后再击剑,就可以秒出击剑了。