骄阳如火 剑灵火系枪手PVE输出基础知识

作者: 来源:网络 发布时间:2017-07-05 17:05:03
  骄阳如火 剑灵火系枪手PVE输出基础知识

  *本文于7月4日晚进行修订,对应当天南天国版本最新内容。

  笔者其实一开始对于枪手并不是很感兴趣,加之最近太忙,所以之前并没有针对枪手做太多的研究,但7.6新职业即将开放,觉得还是可以做点什么,所以专门做一些测试,希望能帮到即将选择枪手职业的玩家们。相对于其他的枪手攻略,本文主要的特点在于,提供了单个技能以及卡刀占用的时间,以及伤害系数,相对于一些感觉流派的攻略,显然更加有应用价值。

  7月4日上午南天国服务器进行了一次维护更新,装备图鉴中出现了梵天、阎摩手镯的资料,但传说秘功牌的兑换仍未开放,以下补充几张图片:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈
PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈
PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  昆仑15枪的24段光辉真气石的属性也基本确定,为爆炎弹附加450%额外伤害,爆裂附加750%额外伤害,火力全开首次攻击附加1450%额外伤害。

  可以看出武器和手镯暂时基本维持了韩服的设定,但八卦牌和韩服相比大为不同,主要在于,删除了韩服黑风八卦“爆裂伤害增加140%的效果”,取而代之的是“爆炎弹伤害增加65%”。

  还是从技能着手分析:

  键位RB,爆炎弹1段:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为5.1,技能说明上施展时间0.1秒是错误的,实际连发时的间隙为0.4秒。

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  由于这个技能一次攻击会出3个数字,所以给了大多数人“枪手攻击速度很快”的错觉。实际上0.4秒一发,也就最大加速的炎龙啸的水平而已。

  弱点捕捉的话,是激活3键技能“弱点射击”用的,由于笔者南天国的角色没有秘籍的关系,无法测试秘籍的“弱点捕捉概率增加”是什么情况,只能说,没有秘籍的爆炎弹1段,发动弱点捕捉的几率大约在10%。

  爆炎弹命中后会产生4点热负荷,而50点热负荷会转化为一发“爆裂弹”,供给下面的F键技能“爆裂”使用。

  国服光辉真气石24段,绿字属性为爆炎弹增加450%额外伤害,梵天效果为:弱点射击使用后12秒,爆炎弹增加325%伤害,如果用梵天手镯,基本应该可以全程覆盖,合计12.85系数,考虑到光速八卦牌增加的65%爆炎弹伤害,即梵天效果下火系枪手单发右键系数为21.2025,连发右键时秒系数为53.00625。

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  觉醒爆炎弹,基础伤害系数为9,算上上面的所有加成,梵天效果下单发系数为27.6375,连发时秒系数为69.09375。

  键位F,爆裂:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为12.5,使用审判2段后,命中时额外2的系数,命中流星坠1段领域内的敌人时2的额外系数,对捕捉状态中晕眩、虚弱、到底的敌人额外7的系数。

  这个技能有独立的0.5秒CD,因此连续使用效率很低,正确的用法是和RB的爆炎弹进行“卡刀”,在卡刀的情况下RB和F一共用0.7秒。

  24段的光辉真气石,绿字属性为爆裂增加750%额外伤害,即常规输出时爆裂20系数。有梵天效果时时爆裂爆炎弹卡刀,秒系数为58.8607左右,如果是超神时,由于有觉醒爆炎弹,则还要提高到68.0536。

  ——这里就体现出国服这个八卦牌设定中很蛋疼的地方,开启超神时,如果不是为了节约内力(子弹)的考虑,应该直接爆炎弹连发,而无必要卡刀。——事实上以笔者的经验来看,为了几点系数的区别,去改换操作手法,那损失的秒伤肯定更多,所以,无论是否使用梵天手镯,以及是否超神,有F按F就对了。

  键位3,弱点射击1段:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为10,这个技能是由RB技能“爆炎弹”触发弱点捕捉状态激活的,激活的时候会有特殊的效果音帮助判断。

  这个技能完整得占用0.6秒时间,不能卡刀,触发后续的爆裂弹夹技能,以及触发梵天手镯的效果。

  键位F,爆裂弹夹:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为12,完整得占用0.3秒时间,不能卡刀。这个技能是弱点射击的后续,弱点射击生成2个爆裂弹,爆裂弹夹生成3个爆裂弹,正好将5发爆裂弹填满,于是之后的3.5秒内可以打5组爆炎弹/爆裂的卡刀,实现一波小爆发。

  常规输出的话主要就是利用这4个技能:右键F卡刀,有3按3即可。

  如果是鼠标宏选手,笔者推荐是做两个宏,一个右键F循环,一个3F循环,然后同时按住这两个宏进行连发,以提升效率。

  键位LB(R),弹药装填:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  作用是恢复全部内力,和生成2个绳索(用于E等机动技能)。

  这就是官方宣传中“不仅帅,还是第一个可以主动回内的存在”说的东西,但是我等刺客第一个站出来表示不服,我们的烟雾被你吃了?

  这个技能占用的时间是1秒,通常是在子弹数量低于4时使用,在审判状态下,可以直接补充5发爆裂弹。

  键位TAB,审判:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  上图是通常认为适用于PVE的1段审判,和2段审判的主要区别就在于“可以施展火力全开”,洪门秘籍的效果应该是冷却由1分30秒缩短到1分钟,但目前这个秘籍并没有开放,所以也没有意义……但实际上只有有黑风八卦,审判的CD就会降低30%,即63秒,能够完美对应上灵核实现超级爆发。

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  2段审判则并无使用火力全开的功能,取而代之的是8秒补充8个爆裂弹,以及给爆裂额外增加2的系数。秘籍可以将这个审判2段的有效时间提升到12秒,但目前同样没有开放,不说也罢。

  我们再来研究下:

  键位F,火力全开:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为36.5,暴击后17.5系数的额外伤害,对捕捉状态中晕眩虚弱倒地状态下的敌人造成7.5系数的额外伤害。

  这个技能是审判状态下的爆发输出技能,使用一次是5Hit,占用时间为0.8秒,不能卡刀,使用之后必须使用占用1秒时间的弹药填装补充爆裂弹才能继续使用,循环为FRFRFRFRFF,在网速OK的情况下,8秒审判时间里只能打出5发火力全开,打完之后恢复常规输出模式即可。

  键位F,觉醒火力全开:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数提升到48,暴击后21系数的额外伤害。

  光辉真气石15段,给火力全开(包括觉醒火力全开)增加1450%额外伤害,梵天手镯增加1050%额外伤害,黑风八卦牌增加伤害80%,昆仑秘功牌的青炎应该是1450%伤害,则在开启超神,梵天触发,昆仑秘功牌触发的情况下,觉醒火力全开的系数是183.7。这个数值已经超过了大部分职业洪门奥义的系数了。但由于8秒只能使用5发火力全开,所以实际秒系数为114.8125左右。

  如果使用用梵天手镯,如果没有触发3,或者梵天BUFF剩余时间很短,可能需要在灵核及超神期间等3触发,再开审判打火力全开。

  如果使用阎摩手镯,火力全开的系数会比梵天手镯高8.1,5%不到。但由于阎摩手镯是斩击触发,比梵天更加稳定,所以更推荐毁灭灵核配合阎摩手镯,再加上无限神功牌延长审判的持续时间2秒,加强爆发。

  由于国服的光速八卦牌,并没有增加爆裂伤害,所以用1段审判打火力全开是唯一选择。

  键位4,火力时刻1段:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  伤害系数为10,可以连续使用3次,不能卡刀,这个技能通常是三段连续使用,其中第一段占用时间为0.4秒,第二段和第三段占用时间为0.5秒,共1.4秒打完,30系数,生成3个爆裂弹。火力时刻x3加3组梵天效果下的爆炎弹爆裂,费时3.5秒,系数一共153.6075,平均1秒只有43.8879,反而不如爆炎弹连射……所以使用这个技能,对于装备很好的枪手来说是降低输出。

  键位C,流星坠1段:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  类似于气功流星指的技能,之所以PVE用1段的原因在于,对于流星坠区域内的敌人,可不消耗爆裂弹使用爆裂武功。

  技能使用占用1秒,大约1秒后生成流星坠区域,并造成一次攻击,之后每秒一次攻击直到次数耗尽。

  伤害系数为每次攻击2.7,无秘籍的合计3Hit,8.1,有秘籍5Hit,为13.5。

  玄天或者无量神功牌的效果:爆裂命中时流星坠冷却时间减少1秒,可以大幅减少流星坠的冷却时间,按笔者初步估算,如果装备无量神功牌,能通过星火效果多触发弱点射击,应该约30秒左右就可以使用一次流星坠,流星坠在苦痛灵核触发前1秒开启,是最佳时机。

  键位V,斩击1段:

PVE火系枪手输出技能基础知识及输出简谈

  技能占用的时间懒得测试,因为这个并不重要。伤害系数为5,生成一个类似于灵剑雷池一样的攻击区域,之后的4秒每秒5系数,合计25系数。

  在有黑风八卦的情况下伤害提高50%,冷却减少到36秒。

  这个技能别的功能都是次要的,但主要功能是触发枪手的昆仑秘功牌(南天国尚未更新,韩服的属性是斩击触发10秒昆仑效果,昆仑效果中爆炎弹、爆裂触发青炎,造成相当于攻击力600%的额外伤害,火力全开也触发青炎,造成相当于攻击力1450%的额外伤害)。

  装备搭配推荐:

  常规装备为昆仑武器,黑风八卦,昆仑秘功牌。神功牌笔者是推荐使用无量神功牌,配合毁灭灵核或天乾苦痛15均可。手镯和灵核的搭配则是:阎摩配毁灭,梵天配天乾苦痛15。

  本文会在国服装备定型后再根据实际数据修正,关于暗系枪手的东西,应该会稍晚更新。