剑灵新版本全职业PVE向新传说神功牌推荐

作者: 来源:网络 发布时间:2017-08-28 12:23:57
  剑灵新版本全职业PVE向新传说神功牌推荐

  2017年七夕版本带来了全新的“木”系列神功牌,以及加入了新的传说秘功牌合成,不知不觉距离上一次笔者写传说神功牌推荐其实已经过去了7个多月。

  废话不多说,直接进入正题:

  一、剑士:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  新传说秘功牌中,无尽和无敌都是需要真木神功牌合成的,真木神功牌乍一看似乎效果还行,毕竟8%暴击伤害和1000降魔防御,但实际上……提升微乎其微。刺客的真木神功牌,20%的暴伤对于毕业装备暗刺来说,即时伤害提升不过4.87%左右,对剑士掐指一算就知道,大约2%而已,对于全程的输出的提升不过0.几%;1000降魔防御也没什么用,因为缺1000降魔防御的剑士做不起传说神功牌,做的起传说神功牌的,不可能缺这1000降魔防御。所以无尽和无敌是首先不推荐的两块传说神功牌。

  无二的话,对于雷剑来说提升还是挺大的,但是火剑9秒CD的疾风剑才减3秒裂地CD,就有点不够看。

  相比之下无穷神功牌,因为结合了星火和赤水的效果,就较为实用。通常是推荐毁灭灵核的火剑使用无涯神功牌,增强毁灭灵核触发时的爆发能力;苦痛灵核的火剑,使用无穷神功牌,多打满月斩触发更多仙仑秘功牌特效提高输出。

  二、拳师

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  在之前的版本,冥火神功牌无论对于风拳还是火拳都是极为重要的神功牌,但是能和冥火合成的神功牌只有青月——减冲拳CD,这就未免显得不伦不类。而这次更新的无尽神功牌解决了这个问题。

  对风拳和不多见的苦痛火拳来说,更推荐无尽神功牌,通背拳减山崩CD,可以使用拳师有资本在武器BUFF给重置之后立即山崩一次,5层武器BUFF时再山崩一次,给予的提升是可见的。

  而毁灭灵核的火拳,使用无穷神功牌也是很好的,因为火拳爆裂脚可以降低点穴CD,所以即便不依赖冥火,维持点穴也不是非常困难,斗志重置山崩,和山崩时的4段点穴,可以极大程度加强毁灭灵核触发时的爆发能力。

  无敌和无二,由于加强的技能均有冲拳,所以PVE用途并不做推荐。

  三、气功:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  不知不觉已经过了半年,冰系气功PVE能力依然低迷,对于火系气功而言,主流选择仍然是苍天神功牌,或无限神功牌。但无穷神功牌的出现倒是可能打破这一潭死水。

  无穷神功牌需要配合梵天手镯,天乾苦痛灵核15段,回内优秀的天神武器使用,保持长时间的推龙,即便缺内的状态下,也不使用LR2,而是用4,炎龙破和L2过渡,避免产生冰玉触发双龙破。火莲掌除了开场读条打一发之外,均可在4后面接真空破使用。

  ——但是由于国服的梵天手镯加成系数和时间非常低迷,所以究竟效果如何,还有待考证。

  如果不是很有条件可以随便折腾的玩家,笔者还是建议观望,至少等一段时间韩服新传说秘功牌出来再做决定不迟。

  四、气宗:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  无尽和无二是设计给冰系气宗的,而无穷和无敌则是地系专用。

  无二神功牌的主要意义在于更快得叠加战气,使用铁山靠,对于触发阎摩手镯意义很大,相对于之前的无际或是无量神功牌应该有些许提升。

  而地系气宗的话,由于霸王拳减少的内功集中CD很短(只有1秒),所以反而比较推荐之前版本的无限神功牌,配合天乾苦痛灵核15段。

  五、灵剑:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  对于PVE主流的雷灵剑来说,比较正常的选择是无尽神功牌,在韩服刚出真木神功牌的时候,雷池的每一跳伤害都能触发减鬼剑令CD 7秒的效果,一时无尽神功牌=无限鬼剑令,但国服这次更新时对此进行了削弱,雷池的额外伤害不再触发这个效果了。因此使用无尽神功牌时更建议配合双C。

  另外赤水神功牌如果是配合PVP用的不灭真气石,靠提升的天隙流光伤害,来弥补雷炎闪额外伤害的损失,似乎也是一种可行的套路。

  六、召唤:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  无二神功牌相比之前的无限神功牌,有了更为直接的输出提升,值得推荐。

  无尽神功牌的强化全在向日葵上,由于没有测试,笔者也说不准是否能超越无二神功牌,但这个神功牌显然有个好处就是手法比较简单,更适合部分召唤玩家。

  无穷神功牌则是对昆仑风召的救赎,然而马蜂暴击才能减少藤鞭CD的设置,使得一次银莲花里依然可能放不出两发藤鞭,但依然很大幅度得提升了风召的输出,在实战中基本可以和地召持平。

  七、刺客:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  刺客的新传说秘功牌笔者有专项分析:刺客的新传说神功牌分析 8月版本

  简单说下结论,这4块新传说神功牌对刺客而言都没什么意义。

  八、力士:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  力士的新传说神功牌,无论地系还是暗系都提升可观。

  地系PVE输出的话,使用无穷神功牌是最好的,毕竟霸王击鼎可以降低愤怒CD,而昆仑秘功牌是靠愤怒触发的。

  同理,暗系力士应该选用无尽神功牌,极限化仙伦秘功牌的效果。

  九、咒术:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  对于目前PVE主流地位的冰系咒术来说,无敌神功牌值得推荐,稳定性和便捷程度都高于之前的无涯神功牌。

  对于暗系咒术来说,选用无二神功牌,装备毁灭灵核,增强超神时的爆发能力意义更大。

  十、枪手:

2017.8.24全职业PVE向新传说神功牌推荐

  笔者对暗系枪手没怎么研究,同时暗系枪手似乎也不是PVE的主流,所以这里就谈谈火枪。

  无穷神功牌,使用流星坠1段时可使用弱点射击的设定很废,因为流星坠时爆裂本身就不耗费爆裂弹夹,所以不需要打弱点射击;而斩击后可发动弱点射击的设定同样很废,因为如果使用阎摩手镯,需要斩击来触发的情况……一是斩击后开审判,然后火力全开,这时是用不上弱点射击的;二是先集满5发爆裂弹夹,再打斩击触发阎摩手镯,再打5组爆炎弹爆裂……这时同样是用不上弱点射击的。结论是无论如何你都用不上无穷神功牌的第一条绿字……你做这个无穷神功牌是干嘛用呢?

  无尽神功牌的话,大概是配合天乾苦痛灵核,梵天手镯,打平稳输出用的神功牌,弱点射击命中时减斩击冷却,可以增加昆仑秘功牌的触发次数,看起来还是有一定可行性。但是如果考虑到韩服的昆仑秘功牌在上一次修改时加强了火力全开,削弱了爆炎弹爆裂,而这一条还没有同步到国服的话,恐怕还是无限神功牌配毁灭灵核稳一点。