178首页  > 剑灵  > 剑灵浅谈韩服12月13日更新 刺客的新思路

剑灵浅谈韩服12月13日更新 刺客的新思路

剑灵 官网 2017-12-18 15:33:25

  12.13韩服进行了一次比较大的更新,这里笔者稍微分析一下:

  一、技能方面的修改:

  1、暗黑杀命中后叠加1层“杀意”BUFF,杀意叠加10层后激活5秒的乱刃效果,可使刺心连发速度上升。

  ——这一条在之前的测试服更新中也有增加,当时看不出来有啥意义,但正式服更新后更改了天阳手镯的效果,由430%暗黑杀变成460%刺心加120%暗黑杀,就使这个暗黑杀的修改变得至关重要,具体笔者会在后文进行详细分析。

2017.12.13韩服更新浅谈(刺客向)

  (图片来源:inven.co.kr)

  2、觉醒刺心的连发速度提高到和龙泉手镯(国服梵天手镯)触发时的刺心一致。

  ——如果你们看过ODT小辰的翻译的话,会发现和笔者的说法是有区别的,因为这一条他的翻译有误。简而言之就是超神开启时可以用0.3秒一发的觉醒刺心来代替觉醒刺心暗黑杀,对于暗刺来说是很大的加强,毕竟天阳手镯也是修改成了主加刺心。而对于雷刺(当然这里主要是说4R)来讲则不是,觉醒刺心连发反而还要弱于正常4R。

  二、装备方面的修改:

  1、猛虎手镯(国服阎摩手镯从暗黑杀360%提高到450%),天阳手镯由暗黑杀430%改为460%刺心加120%暗黑杀。

  ——后文分析。

  2、包括泰天八卦在内的PVE八卦均有调整,但这里只说泰天,全套的40%刺心70%暗黑杀,修改为50%刺心65%暗黑杀雷决,其他效果不变。

  ——这个修改是这次更新中唯一和雷刺有关的部分,大约能提高0.8%总输出。

  3、真木神功牌(回身踢重置投掷毒雾)由回身踢触发修改为毒斩触发。

  ——在之前笔者有一段时间不推荐无穷神功牌,主要原因也就是这个回身踢占用时间长达1秒,并且破坏了暗刺主要的主动隐身手段,修改为毒斩顺应民意,同时也使无穷神功牌的价值得以体现,毕竟43一气呵成,毒斩同时重置投掷毒雾和减斗志CD才是完美的。

  4、魔天秘功牌加了个暗黑杀220%额外伤害。

  ——至少新手暗刺也有了过渡的选择,不用先雷曲线救国做出昆仑秘功牌后再转暗了。

  可以看出这次韩服的修改全部是针对暗刺,改暗刺的输出手法,加强暗刺的PVE输出能力,但是可以说完全没有雷刺的内容。这是因为:1、韩服和国服不同,之前并没有过高的刺心加成和刺心系数,也不存在国服刺心雷电杀>刺心暗黑杀这种畸形版本,再加上副本适应性弱的问题,韩服雷刺的数量就很少,棒子设计师甚至根本没有考虑过现在的副本中雷刺怎么输出的问题;2、韩服之前的版本,刺客以暗梵天居多(虽然笔者是理解不了韩服暗梵天有什么好处),棒子设计师想强行把暗刺拉回无涯阎摩这条路上来,但又投鼠忌器,不敢一次把暗黑杀的系数调太高,最终可能韩国方面的刺客意见就比较大,于是这次职业修改,设计出靠暗黑杀叠BUFF给刺心加速这种半阎摩半梵天的输出方式也就不奇怪了。

  疑问:乱刃效果下刺心连发速度能有多少?

  ——笔者没有找到这方便的资讯,玩韩服的国人因为ping的影响也不可能带来一个比较准确的说法,所以这部分还有待考证。考虑到带秘籍的刺心连发是0.4秒一发,梵天效果下是0.3秒一发,GCD的梵天刺心是0.25秒一发;所以估计乱刃效果下的刺心连发应该并至少是0.3秒一发的频率。

  不得不说,针对暗黑杀的这个设计是有些坑爹的,暗黑杀是0.5秒的动作时间和0.6秒的内置CD,靠RF叠10层杀意BUFF需要的时间为6秒,如果你用改版之后的无穷,43打完至少是0.7秒,毒雾在空中飞行的时间也是大约0.5秒,这时再开始刺心暗黑杀,到10层BUFF时,已经经过了6.7秒左右,你只有大约3.3秒天阳效果和3.8秒五毒,如果笔者猜想得没错的话,乱刃BUFF提供刺心加速,不提供刺心立即施展,那么你只能打最多13发加速刺心,其中只有约11发能吃到天阳效果和触发黑叉,根本无法完整得利用上5秒的乱刃BUFF。

  以韩服装备系统来测算(扰乱姿态480%刺心),无脑打RF,秒系数是70.467;新手法10层杀意转连续刺心3.3秒,连续刺心时秒系数大约82.1667,9.3秒平均下来约74.6185,总体提升不到5.89%,考虑到操作转换耗费的时间等其他因素,实际提升还要低。

  有些人觉得真木加强之后无涯就没用了,其实并不全对。

  首先很重要的一点是:之前关于投掷毒雾和暗黑杀的公共CD被暗改了,国服这个版本,先按住RF宏时按住4,那么投掷毒雾会在暗黑杀之后打出去,仅占用0.1秒时间,而不再是刺心之后打出去取代一个暗黑杀。而梵天刺心连发时按住4,不再额外占用时间。

  改版后用无涯有一种理论操作是:开场迷雾斩投掷毒雾毒刺,然后打RF,10层杀意时由于冥火和风月的效果,投掷毒雾已经CD好,这时再投掷毒雾打加速刺心,但是只打4秒左右,确保投掷毒雾CD在6秒后能降到0就转RF,等五毒结束时正好10层杀意,投掷毒雾,打4秒加速刺心,循环:原理是每次投掷毒雾后,利用加速刺心来快速降投掷毒雾CD,并利用剩下的时间打RF叠乱刃BUFF:你会随时需要观察几个BUFF的剩余时间,并且在必要时使用毒刺,或者是投掷毒雾后稍微打几个RF叠满10层杀意。

  听上去不错,然而现实来说,非常烧脑,操作难度也是非常高……

  至于能打多少DPS,能否超过无穷神功牌,笔者认为是可以的,也许过一段时间,甚至是国服同步韩服这一修改之后笔者再详细测试分析也不迟。

  P.S:韩服现在的这个乱刃效果也许不是最终版,12月内会再改也是有可能的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们